Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти учли пожелания родителей по питанию учеников 1-4 классов

Власти учли пожелания родителей по питанию учеников 1-4 классов
Фотография автора
Автор: Редакция

Школу No16 посетил с проверкой начальник департамента образования Александр Петрицкий

С 1 сентября этого года по приказу президента РФ всех учеников начальных классов кормят за счёт государства. Контролирует процесс лично губернатор Кировской области.

Сегодня бесплатное горячее питание получают более 60 тысяч учащихся начального звена.

Родители ребят из младших классов школы No16 начали массово обращаться к властям с просьбой пересмотреть детское меню и включить в него каши, творожные запеканки и омлеты. Сейчас школьникам подают на завтрак салат и горячее блюдо.

Обращение родителей учли и по поручению первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова школу No 16 посетили начальник департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий и директор Комбината продовольствия и социального питания города Кирова Артур Шамсутдинов.


– Ни одно обращение родителей не остается без внимания. Здесь некоторые родители хотят, чтобы детей, обучающихся в первую смену, кормили именно тем, что ребята привыкли есть по утрам с детского сада – молочными кашами, запеканками, омлетами и так далее. Мы принимаем к сведению такие пожелания и считаем, что такого плана корректировки могут проводиться. Данный вопрос прорабатывается на Комбинате питания, будем это внедрять. Корректировка меню – это живой процесс, мы постоянно находимся на связи с родителями и когда-нибудь придем к окончательному общему мнению. Кроме того, изменения в меню и так происходят каждые две недели, и эта работа будет вестись до тех пор, пока от родителей поступают предложения, – отметил Александр Петрицкий.

Комбинат работает без срывов и перебоев.


– Естественно, все обращения родителей мы прорабатываем. Но не нужно забывать, что есть требования Роспотребнадзора и нормы СанПиН. Например, пицца в завтрак входить никак не будет, потому что мы придерживаемся правил здорового питания. Добавить кашу, запеканку – это мы прорабатываем, в рамках существующих закупок это сделать вполне возможно, – подчеркнул директор Комбината продовольствия и социального питания Артур Шамсутдинов.

Система бесплатного питания в школе No16 организована так, чтобы потоки детей не пересекались.

– Составлен график приема пищи детьми, чтобы они приходили с временным интервалом. График соблюдается, столы накрываются за 2-3 минуты до прихода детей, и еда всегда теплая. У нас в школе создан общественный совет по контролю за питанием, в который входят родители от каждой параллели начальных классов. Они имеют опыт в организации питания и определенные знания, так как являются либо медицинскими, либо педагогическими работниками различных учреждений города. С ними была проведена встреча, на которой разъяснено, какие у них есть права в качестве общественных контролеров. Они могут беспрепятственно проходить в школу, изучать меню, опрашивать ребят, нравится ли им еда, – отметила директор школы No16 Светлана Фофанова.

Кроме того, в планах у школы разработать специальные памятки для родителей на тему того, как приучить ребенка к здоровому школьному питанию. Родители в свою очередь делятся впечатлениями о работе школьной столовой.


Так, сын Натальи Назаровой Роман учится в 3 «А» классе. Ребенок с удовольствием ест все, что дают в школьной столовой.

– Ему нравится еда, он любит суп, котлеты, поэтому его все устраивает и ест он хорошо. Мы очень благодарны школе. Сын занимается борьбой, и есть установка тренера – питаться хорошо, правильно, съедать всё. По температуре блюд претензий тоже нет, – отметила Наталья Назарова.

А внук Светланы Бажиной учится во 2 «В» классе. Женщина рассказала, что дома утром Павел ест кашу на завтрак, а в школе обедает супом и вторым блюдом.

– Нам все нравится. Ребенок наедается, ест хорошо и с аппетитом, говорит, что все дают вкусное, горячее. Моя дочка, мама Павла, – врач. Она входит в общественный совет по контролю за питанием и считает, что в школе ребят кормят правильно, полезно. Внук каждый день рассказывает, что им давали на обед, – поделилась Светлана Бажина.

Обратиться на «горячую линию» по бесплатному горячему питанию можно по телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424) по будням с 9:00 до 18:00.  Родители могут задать интересующие их вопросы и оставить отзывы об организации питания в школах региона. Также получить ответы родители могут в ходе областных родительских собраний, которые проводятся в режиме онлайн каждые две недели.

– Очередное родительское собрание состоится уже в понедельник, 28 сентября, в 18:00. По каждому обращению, которое поступает на «горячую линию» или в ходе областного родительского собрания, мы оперативно реагируем и принимаем необходимые меры, чтобы все ученики получали качественное горячее питание. Эта работа ведется совместно с администрацией города Кирова, комбинатом питания, а также с главами районов и директорами школ. Кроме того, вместе с представителями Родительского совета Кировской области мы организуем выезды в школы, чтобы пообщаться с родителями учащихся и убедиться, что горячее питание школьникам предоставляется в полном объеме. Эта работа будет продолжена, - подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров