Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 10.1°
Error
Отдых в Кирове Добавить в закладки

Власти вложатся в туры до Котельнича и Вятских Полян. Стоит ли?

Власти вложатся в туры до Котельнича и Вятских Полян. Стоит ли?
Фотография автора
Автор: Редакция

Не все кировчане верят в перспективность направлений

9 сентября 2015. Туры выходного дня. «А не съездить ли мне до Вятских Полян?» - скоро таким вопросом смогут задаться кировчане, которым предложат тур выходного дня направлением Киров - Ошеть - Нолинск - Вятские Поляны - Уржум — Киров. Региональное Правительство объявило тендеры на организацию туров выходного дня, вторым направлением выбран Котельнич. В общей сложности на презентацию туров потратят около 200 тысяч рублей из областного бюджета. СМИ уже удалось побывать в таких турах, следующей категорией туристов станут студенты, организации Кирова и области и другие.

О необходимости развивать маршруты выходного дня по Кировской области заговорили еще весной текущего года, тогда губернатор Никита Белых обозначил:
—Безусловно, мы стремимся к тому, чтобы эффективное развитие внутреннего туризма позволило ему стать значимой отраслью экономики. Но кроме того, здесь заложена очень важная социальная функция. Изучение истории, культуры, традиций российских регионов, возможность узнать больше о знаменитых земляках – всё это вносит значимый вклад в развитие патриотических чувств, любви и уважения к родному краю, в формирование качественного человеческого потенциала.

«Веру» в необходимость организации туров выразил и министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин, подчеркнув, что в регионе множество достопримечательностей. 

Проблема развития туризма в регионе озвучивается давно, поэтому в общении с туроператорами мы нередко задавали вопрос, есть ли шансы у региона развивать какие-либо турнаправления. Стоит заметить, что видение у всех разное, но операторы едины в том, что городов в Кировской области с широким спектром развлечений для туристов практически нет. Маршруты интересны, главным образом, исторической ценностью. Однако больший шанс привлечь туристов летом, когда туристический маршрут будет совмещен с переправой на байдарках, велосипедах и даже пешком.

Что касается планируемых маршрутов, то примерная программа тура в Котельнич предполагает переезд, обзорную экскурсию по городу, экскурсию в палеонтологический музей, динопарк, поездку на скорняковское городище и местонахождение парейазавров, а также посещение музея истории крестьянства в поселке Ленинская Искра. В тур включен и перерыв на обед, так что вместе с дорогой на поездку уйдет 11 часов.

Поездка в Вятские Поляны будет проходить с остановками через село Ошеть, города Нолинск и Уржум. В рамках двухдневного тура планируются обзорные экскурсии, посещения музеев, катание на лошадях, дегустация нолинских пряников и лимонада и развлекательные программы. Надо заметить, что тур весьма дорогостоящий, поскольку по предположениям различных туристических компаний области его стоимость доходила от 140 до 230 тысяч рублей, учитывая группу из 15 человек.

Как считают туроператоры, если запускать такой маршрут в действие, то без субсидирования здесь не обойтись, иначе у туриста будет более привлекательная возможность съездить в Казань.

Ольга Лобастова, директор ЦАО «Летучий корабль»:

- Если говорить о турах выходного дня в Котельнич, то это достаточно перспективное направление. Судя по нашей практике, популярность есть, пусть не мегазаинтересованность, но все же. К тому же, он очень удобный. По нашим просчетам организовать группу туристов для тура в Вятские Поляны гораздо сложнее, к сожалению, туристы голосуют «кошельком», да и весомую роль здесь играет конкуренция с Казанью, где больше развлечений. Тем более, что по транспортной доступности города расположены в одном направлении. Но я уверена, что и данное направление может быть популярно, тем более я за субсидирование таких туров Правительством области. Особенно, если такие туры будут организовывать для детей, ведь взрослый человек может заработать себе на поездку.

Читатели портала «Город Киров.RU» разделились во мнении стоит ли развивать данные направления. Около 30% считают, что в Вятских Полянах и Котельниче есть, что посмотреть, чуть большее количество опрошенных — 31% предпочитают поездку в соседние регионы. Еще 30% читателей назвали траты на презентацию бессмысленной . Лишь 10% верят, что направления будут популярны, но среди туристов из других регионов.

Анна Шалагинова, кировчанка:
—Такие туры надо устраивать для людей, уставших от хорошей обеспеченной жизни, прокатить по нашим дорогам и обязательно за чадящим пазиком. Как говорят мои знакомые, проживающие в Германии, многие периодически ездят в Россию, устав от размеренной жизни, за адреналинчиком.

 

Фото:kotelnich.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров