Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.7°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Вместе с манежем в Вересниках могут построить бассейн

Вместе с манежем в Вересниках могут построить бассейн
Фотография автора
Автор: Редакция

Только на проектную документацию будет потрачено 78 миллионов рублей

7 декабря 2015 год. Легкоатлетический манеж. В 2016 году в Кирове наконец-то начнется строительство крупного спортивного объекта — легкоатлетического манежа. О его возведении, необходимости и важности говорилось уже давно, на уровне Правительства области и городской администрации. К слову, ранее сообщалось, что возводить манеж начнут уже в конце 2015 года. Известно, что стоимость проектной документации составляет 78 миллионов рублей. По подсчетам, на возведение самого спортивного объекта потребуется 680 миллионов рублей. 

Отметим, что масштабное строительство будет проводиться на средства компании ООО «Газпром Инвестгазификация». 

В начале декабря на сайте госзакупок был размещен аукцион на поиск подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы. Проект должен быть готов к 21 июля 2016 года. 

Согласно документам, легкоатлетический манеж будет предназначен для проведения тренировочных занятий и различных соревнований по легкой атлетике по следующим видам спорта: бег по кругу на дистанцию до 5 000 метров, в том числе с барьерами, бег по прямой на дистанции 60 метров с барьерами, прыжки в длину, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки с шестом, толкание ядра. 

Предполагается, что работать манеж будет круглогодично, с 8:00 до 22:00 часов, без выходных дней. Продолжительность занятий будет 2 часа 15 мин. После 20:00 предусмотрены занятия для взрослых. 

Общая площадь манежа составит 6 тысяч квадратных метров. Кроме того, есть вероятность строительства и бассейна площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Строительство бассейна будет выделено в отдельный этап строительства. 

Общее архитектурное решение здания, включая материалы и способ отделки фасада, будет разработано с учетом корпоративного стиля «Газпром». 

Кроме спортивной арены и беговых дорожек, в манеже предполагается: вестибюль с гардеробными, касса, раздевалки для спортсменов и тренеров, душевые, санузлы для занимающихся, склад для спортивного оборудования, медицинский кабинет, буфет на 24 посадочных места, бытовки для персонала, тренерские, комнаты отдыха. 

Сроки начала строительства спортивного объекта пока что абстрактны, известно, что стройка начнется в 2016 году, а сдать объект хотят в 2017 году.

 

Фото:gazprom.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров