Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Вместо обычных субботников кировчане проводят уборку городов в виде экологических квестов 0+

На днях такое мероприятие состоялось в Кирово-Чепецке

Эта командная игра пришла на смену традиционному субботнику и позволяет проводить уборку территории с помощью мобильных технологий и современных игровых методик. Участники соревнуются в сборке и сортировке мусора, решают интеллектуальные задания – таким образом к занятию, которое многие считали обязанностью, появляется интерес.

Как заметила министр регионального минэкономразвития Наталья Кряжева:

- Сегодня основная задача проекта – это запуск процессов преображения городской среды через реализацию мероприятий, предусмотренных в рамках национального проекта «Экология».

На днях такой экологический субботник состоялся в Кирово-Чепецке. 37 команд и 142 человека в рамках экологического квеста собрали свыше двух тонн мусора и направили пластик и стекло на переработку. Речь идет не только о командах от предприятий и педагогах со школьниками, но и сборных командах простых горожан. В конце мероприятия команды получили призы, а лучшей была признана команда сотрудников детского сада № 14. 

Следующим местом проведения экологического турнира станет моногород Омутнинск, где мероприятие пройдет уже в эту субботу 14 сентября. Подробную информацию о проекте можно получить в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/club186003984 или https://vk.com/club186017718. 

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области:

— Проект «Чистые игры», в первую очередь, направлен на формирование культуры раздельного сбора мусора и вывоза бытовых отходов. Это является одной из задач по переходу Кировской области на новую систему обращения с ТКО.

Следующим на очереди по проведению экологического турнира выступает моногород Омутнинск, на уборку которого жители выйдут уже в субботу, 14 сентября. Подробности вы можете узнать в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/club186003984 или https://vk.com/club186017718. 

Проект «Чистые игры» стартовал с 2014 года при поддержке Фонда развития моногородов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться