Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Вместо повышения пенсионного возраста: как в России предлагают изменить пенсионную реформу

Вместо повышения пенсионного возраста: как в России предлагают изменить пенсионную реформу
Фотография автора
Автор: Редакция

Последней стала идея о проведении референдума

Ранее мы сообщали, что от кировского отделения партии «Демократическая правовая Россия» в Госдуму направлено обращение об альтернативе пенсионной реформе. В нем законотворцам предлагаетсяуменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса, тогда демографическую проблему в России якобы удастся решить.  А какие еще есть идеи у российских политиков? Редакция портала «Город Киров» решила осветить другие варианты, выдвинутые в нашей стране на замену повышению пенсионного возраста.

Так «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму собственную программную инициативу о новых принципах страховой пенсионной системы. Среди положений законопроекта содержится, в том числе, отказ от повышения пенсионного возраста до 2030 года. Григорий Явлинский, представляющий партию «Яблоко» предлагает, чтобы все гиганты российского рынка «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и другие крупные компании – «Ростех», «Россвооружение», те кто продает оружие – стали акционерами Пенсионного фонда и платили туда дивиденды. «Тогда не нужно будет постоянно говорить о повышении пенсионного возраста». А лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь,

настаивает на ликвидации «серых» и «черных» зарплат, что, по его мнению, существенно повысит приток денег в Пенсионный фонд. Помимо этого, он советует обложить дополнительными налогами богачей, а также упростить получение гражданства нашей страны. «Если создадим благоприятные условия — десятки миллионов здоровых крепких людей приедут к нам жить и работать», - считает политик. От жителей регионов тоже поступают свежие мысли. К примеру, в Красноярске люди требуют от государства гарантии на трудоустройство работников, которые старше 55 лет. Это может быть запретит на увольнение или установление пропорциональных квот на различные специальности и профессиональные категории. Последней же новостью стало получение Центризбиркомом документов о проведении референдума по пенсионной реформе. Сейчас они находятся в работе, и окончательное решение по ним будет принято на заседании ЦИК. Данную инициативу проявили представители КПРФ.

Напомним, Госдума уже одобрила повышение пенсионного возраста в первом чтении. Однако это не означает, что законопроект полностью утвержден. В ближайшие два месяца будут приниматься предложения по его доработке, которые парламент рассмотрит в сентябре. Пока предполагается, что пенсионный возраст с 2019 года будет поэтапно увеличиваться и в итоге мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Вместо сегодняшних 60 и 55 лет. Правда, сам президент страны Владимир Путин заявил, что он не в восторге от этой идеи.

Фото: ok.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров