Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В квартире завелись змеи. Почему не выселяют женщину, устроившую свалку? 0+

Автор: Михаил Пентин

После смерти матери женщина три дня соседствовала с ее трупом и, кажется, стала сходить с ума

Кировчане в социальных сетях пожаловались на жительницу квартиры в доме №10 на улице Большева. По словам автора публикации, женщина захламила свою квартиру, в которой, возможно, даже умирают животные.  

Мы съездили и лично поговорили с соседями, а также выяснили, почему их соседка так себя ведет.

Весь день в церкви

Сразу зайдя в подъезд, чувствуеешь резкий запах помойки. Дверь той самой квартиры сделана из фанеры. Но на момент нашего визита дома женщины не было. На дверях висят два замка. Двери на первом этаже никто не открывал. И лишь только пожилая жительница квартиры на втором этаже, Лидия, рассказала нам все подробности о соседке.

Дверь в квартиру деревянная, еле держится на петлях

Валентина живет в квартире №2. Уже в течение 20 лет она заносит мусор в квартиру и не прибирается. По словам Лидии, соседки, у Валентины 20 лет назад умерла мать.

—    До смерти матери все было хорошо. Жили они вместе в квартире. Потом она умерла, и у Вали будто что-то перемкнуло. Мать три дня лежала мертвая в квартире. Соседка из четвертой квартиры заходит и спрашивает: «Валь, а у тебя мать-то мертвая что ли? Чего не хоронишь?». А Валя отвечает: «А пусть брат хоронит!».

Женщина постоянно ходит в церковь. Бывает дома только с 15-16 часов, а утром вновь уходит на службу.. К соседям относится неприветливо. Хамит, огрызается, а Лидию и вовсе назвала воровкой.

—    По ее словам, я у нее украла белые туфли. Потом якобы котенка украла и посадила на дерево. А я ей помогала, притаскивала фанеру (которой заколочены окна, - прим.ред).

К слову об окнах. Они с двух сторон дома заколочены фанерами. Отогнув фанеру, можно увидеть мусор и там.

Валентине чудится, что в ее квартиру кто-то хочет забраться. Все окна заколочены.

Лидия продолжила рассказ:

—    Жаловались, подписи собирали — ничего не помогает. Она никого не пускает. Пожары несколько раз устраивала. У нее ничего нет — ни воды, ни электричества, ни газа... Соседи съехали с двух квартир из-за нее... Мы с ней не разговариваем.

По словам собеседницы, все это время Валентина заводила домашних животных:

- У нее дома заводились даже змеи. Из ее квартиры выбегают крысы и бегают по подъезду.

Еще один частый гость этого дома, Владимир, поделился своими впечатлениями от жительницы квартиры № 2.

— Пару раз огрызалась на меня. Обычно бывает дома, когда я выхожу с внуком гулять — часа в 3-4 дня. И главное, она с виду-то нормальная. Обычная женщина. И запаха нет. Но как дело доходит до личной встречи, то всегда недоброе слово обронит.

Их подробные комментарии можно посмотреть в этом видео.

 

Можно ли выселить в таком случае Валентину из квартиры? Ответ юриста

Ян Чеботарев проконсультировал нас по данному вопросу. Если квартира приватизирована, то выселить в любом случае будет невозможно. Но можно исправить ситуацию в самой квартире. Жители дома могут обратиться в суд. Далее суд привлечет к делу приставов. А судебные приставы привлекут клининговую компанию. И вся стоимость уборки и обработки помещения будет возмещена из пенсии женщины.

Если квартира муниципальная, то все становится еще легче. Квартира занимается гражданином на основе договора найма. По договору, гражданин обязан содержать жилье. Соседям будет достаточно пожаловаться в администрацию. Если факт свалки в квартире будет зафиксирован — договор с гражданином будет расторгнут.

Есть еще один фактор — психическое состояние женщины. Существует закон о неотложной психиатрической помощи, по которому даже соседи (не только родственники) могут вызвать медиков. И уже исходя из результатов экспертизы будет вынесено решение — оставить все как есть, или забрать женщину в психиатрическую больницу.

Тем временем, в администрации города Кирова сообщили, что на место с проверкой выедет отдел жилищного контроля.

Есть небольшой шанс, что Валентина может потерять квартиру

Валентина все-таки является собственником квартиры. И на данный момент, как рассказали нашей редакции в Управлении ФССП по Кировской области, в отношении нее заведено исполнительное производство.

Исполнение заключается в продаже квартиры с публичных торгов. Деньги, полученные от реализации, будут переданы гражданке, а право собственности на квартиру будет утрачено.

Но спрос на квартиру отсутствовал, понятно по каким причинам. Несмотря на то, что стоимость жилья была снижена, никто не хотел брать квартиру.

Пресс-служба УФССП по Кировской области:

- В настоящее время процедура реализации завершена, судебный пристав-исполнитель обратился в суд за разъяснениями о порядке дальнейшего исполнения требований исполнительного документа.

Причем, со слов представителей УФССП, таких случаев по Кирову очень много.

И если Валентина постоянно заводила кошек и собак, то в квартире дома по улице Тимирязева пожилой гражданин завел сотни тараканов. Ситуация аналогичная — полная антисанитария и мусорные завалы в квартире.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 23.01.2019    9:14

    Это очень грустно! И вот как с такими людьми жить по соседству?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться