Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Внедорожный Киров. Большинство дорог останутся разбитыми

Внедорожный Киров. Большинство дорог останутся разбитыми
Фотография автора
Автор: Редакция

Власти лишь частично удовлетворят желания кировских автовладельцев

На минувшей неделе среди читателей автомобильного сайта Кирова AUTO43.RU проводился опрос. Мы просили их написать, какие, по их мнению, дороги находятся в плачевном состоянии и требуют неотложного масштабного ремонта. Среди популярных ответов: «Весь Киров», «Проще найти дороги, которые не требуют ремонта», но были и конкретные участки. Причем некоторые из них неоднократно повторялись.

Трудно определить какую-то географическую привязку. Дороги, по мнению кировчан, в ужасном состоянии в разных районах города. Причем некоторые участки плавно переходят друг в друга, образуя, тем самым, достаточно продолжительные отрезки.

Наибольшего внимания, по итогам опроса, удостоились улица Павла Корчагина, Московская, Дзержинского, Свердлова, Ульяновская, Екатерины Кочкиной, Некрасова, Щорса и Красина, Комсомольской, дорога в Чистые пруды.

Внедорожный Киров. Большинство дорог останутся разбитыми

Если сравнить жалобы горожан и планы на ремонт дорог в 2016 году, можно отметить не то чтобы отсутствие связи с реальной обстановкой в Кирове, а, скорее, не правильную расстановку приоритетов. Потому как в планах на капитальный ремонт 2016 года стоят улица Профсоюзная и улица Карла Маркса. Если с выбором улицы Профсоюзной еще можно согласиться, то Карла Маркса, тем более, на участке от Профсоюзной до Воровского, вполне может обойтись и ямочным ремонтом, в то время как Ульяновская еще один ямочный ремонт попросту не переживет. Точно так же, как и Дзержинского или Павла Корчагина. Даже кировские водители отмечают, что после ямочного ремонта состояние дороги со временем лишь ухудшается.

Что касается ямочного ремонта, то и здесь планы городских властей туманны. Например в списке значится улица Дзержинского на участке от Ленинградской до «Росплазмы», в то время, как улицу Дзержинского капитально отремонтировали летом 2014 года и качество полотна там более, чем хорошее, за исключением пары участков. А наиболее разрушенный участок, от Крупской до Октябрьского проспекта, властями проигнорирован.

Красный — улицы, требующие ремонта, по мнению кировчан (жирное выделение — самое больше количество жалоб, тонкое выделение — чуть менее разбитые дороги)

Голубой — капитальный ремонт в 2016 году;

Коричневый — ямочный ремонт в 2016 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров