Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Внешний вид города – «Безысходность и бесхозяйственность»

Внешний вид города – «Безысходность и бесхозяйственность»
Фотография автора
Автор: Редакция

Внешний вид города – «Безысходность и бесхозяйственность»

Расклейка рекламы. Штрафы обозначены, а альтернативы нет

Городские остановки, подъезды, заборы в Кирове увешаны объявлениями коммерческими и простых жителей. Чтобы очистить город от портящей благоустройство повсеместной рекламы, в администрации решили штрафовать.

Предусмотрена и ответственность, как на самих расклейщиков, так и на рекламодателей в виде штрафов. Для частных лиц штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч лиц, для юридических лиц — 200 тысяч рублей.

Согласно изменениям в правила благоустройства в Кирове, запрещается расклейка объявлений или других информационных, рекламных сообщений в местах, не предназначенных для этих целей. Предлагается запретить клеить объявления на фасадах зданий, заборах, остановочных павильонах, опорах наружного освещения.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта собрал жителей Кирова, рекламодателей в администрации города, дабы одобрить внесенные изменения в правила расклейки объявлений, не предложив никакой альтернативы.

Неравнодушные жители, в свою очередь, поинтересовались, почему в поправках предусмотрены только карательные меры, на что Вячеслав Симаков заметил, что участки, где можно будет расклеивать объявления, еще только разрабатываются.

Владимир, житель города Кирова:
— Остановки у нас превратились в какую-то помойную яму, я с этим согласен, но неужели нельзя додуматься до того, чтобы поставить какие-то щиты, определить ответственного. Вы сразу пишите штрафы, неужели вы думаете, что штрафами все это решится, будут клеить и дальше. Определите место и все. Вспомните, когда появились щиты, которые сейчас заклеены коммерческой рекламой, там было отведено место для объявлений жителей города. Пропала собака, куда я пойду? В газете на самом последнем месте напечатают это объявление, а на видном месте будут те, кто дают взятку. Люди не специально так похабят наш город, это безысходность и бесхозяйственность...

Внешний вид города – «Безысходность и бесхозяйственность»

Горожане недоумевая поинтересовались, почему им не дали ознакомиться с предлагаемыми изменениями раньше, а общественное собрание было организовано в спешном порядке и потребовали помимо штрафов какие-то видимые альтернативы. Вячеслав Симаков, под натиском просьб, объявил, что еще назначит встречу по данному вопросу.

К слову, мы уже интересовались количеством мест, где можно расклеивать объявления в городе безнаказанно. Таких по всему Киров набралось лишь 30.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров