Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Вневедомственную охрану ждет сокращение штата

Вневедомственную охрану ждет сокращение штата
Фотография автора
Автор: Редакция

Под указ президента о сокращении численности штата попала и вневедомственная охрана

21 августа 2015. Сокращение штата вневедомственной охраны. Под указ президента Российской Федерации о сокращении штата сотрудников полиции попало около 10 тысяч полицейских.

Сокращение также коснулось и Управления вневедомственной охраны УМВД России по Кировской области. Начальник отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Октябрьскому району Юрий Березин подтвердил, что во вневедомственной охране также будет рассмотрен вопрос кадровой реформы организации, в результате чего часть сотрудников будет сокращена. При этом он заверил, что сокращение никоим образом не скажется на безопасности граждан и их имущества, охрана общественного порядка и пресечение преступлений и правонарушений на маршрутах патрулирования будут проводиться в прежних объемах.

Есть и противоположные мнения, сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий считают, что сокращение численности сотрудников повлечет за собой определенные последствия.

Григорий, сотрудник ЧОП:
— Сокращение штата вневедомственной охраны не может пройти бесследно. В первую очередь пострадают частные предприятия и частные дома, которые находятся под охраной. Многие собственники заключают договор сразу на длительный период, могут возникнуть сложности в случае реформации штата, если оплаченный объект некому будет охранять. Состоятельные кировчане нередко имеют частные дома и дачи за территорией города, в сельской местности, где из числа блюстителей закона всего один участковый. В случае преступлений, направленных против имущества, он не всегда имеет возможность среагировать быстро. А сокращение числа вневедомственных охранников может снизить скорость реагирования и увеличить время прибытия на охраняемый объект. Кроме того, в случае серьезного сокращения штата кировчанам придется пользоваться услугами частных охранных предприятий, но далеко не у всех организаций есть лицензия на предоставление сотрудникам оружия.

Таким образом, уменьшение количества вневедомственных охранников может в той или иной степени сказаться на безопасности имущества тех граждан, которые пользуются услугами охраны. Кроме того, гипотетически возможен рост латентной преступности.

 

Фото:xn----7sba5bmccqo7a.xn--p1ai

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров