Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 4.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Во время авиашоу «Русских Витязей» за медицинской помощью обратились свыше 20 кировчан

Во время авиашоу «Русских Витязей» за медицинской помощью обратились свыше 20 кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за жаркой погоды зрители падали в обморок

25 июня 2018. Выступление сверхзвуковых самолетов «Русские Витязи» имело в Кирове огромный успех. По данным мэрии, посмотреть воздушные трюки известных летчиков пришли более 20 тысяч челочек — на набережной Грина «яблоку было негде упасть». Однако досмотреть шедеврально зрелище до конца удалось не всем. Из-за жаркой погоды многим зрителям становилось плохо прямо на улице, и они падали в обморок. В «Злом кировчанине» описывают множество подобных случаев:

—  Сразу, как шоу началось, увезли женщину в возрасте.

—  Во время шоу рядом со мной девушке стало плохо, начала терять сознание. Единственные, кого я смог найти, это пожарники, ни одного сотрудника ППС. Спросил, где «скорая», ответ - она проехать не может. Пришлось девушку тащить к пожарке, чтобы хотя бы умыть холодной водой и везти ее домой.

—  На набережной женщине плохо стало,откачивали все вокруг. «Скорую» так не дождались,она уж полежала потом сама встала.

—  Денис, который помог нам после авиашоу, когда мужчине стало плохо и «скорая» ехала 53 минуты, огромное, Вам спасибо. Во многом благодаря Вам у нас все закончилось хорошо.

Горожане винят в таком количестве пострадавших властей и организаторов акции — якобы на месте проведения мероприятия было слишком мало карет «скорой помощи», и их приходилось вызывать. В министерстве здравоохранения нам прокомментировали, что там действительно дежурила лишь одна машина - она стояла на улице Розы Люксембург - но у жителей была возможность и позвонить на Станцию скорой медицинской помощи.

Пресс-служба министерства здравоохранения по Кировской области:
—  Во время проведения авиашоу на станцию поступило 21 обращение от граждан. 7 обратившимся оказана необходимая медицинская помощь, а 8 человек госпитализированы по медицинским показаниям, в том числе 1 ребенок.

Как отметил один из комментаторов в соцсетях, приехать вовремя медики не могли из-за огромных пробок. Казалось, все жители города решили отправиться на набережную на машинах, в итоге даже им самим добираться до пункта назначения пришлось по 1,5-2 часа. Люди или не ознакомились с прогнозом погоды, либо понадеялись на собственное здоровье. В первую очередь это касается жителей пожилого возраста, хотя странно было видеть и маленьких детей:

—  Меня больше напрягало огромное количество младенцев,которых тащили на самый солнцепёк в многотысячную толпу. Если взрослым было плохо,что говорить про малышей.

А между тем, неделю, специалисты не советуют долго пребывать на солнце в жаркую погоду. Особенно опасен временной промежуток с 11 до 15 часов, именно на это время и было запланировано шоу «Русских Витязей».

Кроме того, чтобы избежать недомогания, стоит соблюдать и ряд других правил:

  • ограничьте поездки на личном и общественном транспорте или планируйте их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.
  • поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем окна рекомендуется закрывать, а на ночь открывать .
  • выбирайте светлую, легкую и просторную одежду из натуральных материалов (хлопка, льна). Защищайте голову кепкой, панамой или шляпой, чтобы предотвратить тепловой удар. Пользуйтесь солнцезащитными очками, кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолета.
  • сократите интенсивные физические нагрузки. Их лучше перенести на утреннее или вечернее время.
  •  пейте 1,5-2 литра жидкости в день
  • откажитесь от обильного питания и употребления жирных продуктов. Это значительно облегчит пищеварение. Избегайте соленых и копченых изделий. Они ведут к задержке воды в организме и увеличению жажды. Для поддержания иммунитета употребляйте фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением водой гарантированного качества.
  • чаще принимайте душ и ванну, очищение позволяет коже дышать эффективнее.
  • откажитесь от курения и алкоголя. Курение повышает склонность к тромбообразованию, что особенно опасно в жаркую погоду. А токсичные продукты распада алкоголя нарушают сердечный ритм.
  • лекарственные препараты нужно хранить при температуре не выше 25°C или в холодильнике, соблюдая условия хранения, указанные на упаковке.

Помните, жара простоит в Кирове еще минимум неделю

Фото: Городкиров. ру

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров