Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Во время "Вахты памяти" нашли останки нашего земляка 0+

Автор: Елена Коробова

Участники последней "Вахты памяти" в Новгородской области подняли останки тридцати бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Чуть позже выяснилось, что один из них - наш земляк. В раскопках принимали участие школьники села Ныр Кировской области. Как поясняют ученики, определить личность бойца можно по медальону или ложке, на которых солдаты писали свою фамилию. Среди останков был найден медальон с именем Семена Ивановича Хорошавина.

Руководитель военно-петриотического клуба «Вятская юность» Павел Куклин, участвующий в раскопках пояснил: «У нас как-то сразу возникли подозрения, фамилия вятская. Стали смотреть по нашим данным, и выяснилось, что это наш земляк». Случай интересен еще и тем, что дочь найденного бойца, Ольга Захарова – бывшая учительница ребят, нашедших останки ее отца. Она проживает в том же селе, что и ребята из поискового отряда, и долгое время сама пыталась узнать место гибели своего отца.

«Вахта памяти» - это мероприятие, в котором регулярно принимают участие военно-патриотические клубы. Суть его заключается в следующем выражении: «Пока не захоронен последний солдат, войну нельзя считать законченной». Участники «Вахты Памяти» выезжают на места сражений Великой отечественной войны и производят раскопки в поисках останков бойцов.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться