Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Вода: горячей нет, а что с холодной?

Вода: горячей нет, а что с холодной?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Вода: горячей нет, а что с холодной?

Половина областного центра до 21 мая будет греть воду подручными средствами

В понедельник ,17 мая, начались первые гидравлические испытания тепловых сетей. От горячего водоснабжения отключили южную половину областного центра.

Сегодня при повороте вентиля горячей воды в жилых домах на улицах Воровского, Ленина, Комсомольской, Попова, Горького, Производственной, Карла Маркса, части Октябрьского проспекта и части улицы Московской – во всей южной половине города Кирова – донесся лишь сухой скрежет. В областном центре началось отключение горячего водоснабжения.

Город Киров: В Кирове начали отключать горячую воду

Напомним, что условно коммунальные сети города Киров, как и в прошлом году, были поделены на две части – южные и северные. Напоминаем для всех, что граница разделения проходит по улицам: от Ульяновской по Воровского до Солнечной; далее - по улице Солнечная до Московской, по Московской до Горького, далее до Загородной. От Загородной по Энгельса до парка им. Степана Халтурина и улицы Пристанской. Все дома, расположенные южнее этой границы – южная часть, те что севернее – северная.

Кроме того, администрация города на своем официальном сайте разместила полный список домов, попавших с 17 мая под отключение горячего водоснабжения.

В пресс-службе «Кировской Теплоснабжающей Компании» нам пояснили:
- Сегодня как таковой опрессовки в городе не происходило. Наши специалисты провели сведение всех секций южной части города. Проверять каждую секцию систем горячего водоснабжения будут по отдельности, для того, чтобы оперативно реагировать на все выявленные дефекты и утечки. По факту первая стадия опрессовки с подачей теплой воды с усиленным давлением в системы начнется с завтрашнего утра. Поэтому для более оперативной работы по выявлению и устранению всех дефектов мы напоминаем жителям города телефон аварийно-диспетчерской службы ОАО «КТК» - 62-01-74. Если горожане увидят фонтанирующий источник, утечку, пусть незамедлительно сообщают об этом нашим диспетчерам.

Ориентировочно, в дома горячая вода начнет возвращаться в субботу 22 мая. Но вернется она лишь к тем домам, на пути к ктороым не будет обнаружена утечка. Оставшиеся дома будут подключать, как всегда, по мере устранения утечек.

Конечно сегодня не менее важен и вопрос по качеству водопроводной воды. Насколько сегодня вода безопасна для потребления и снизилось усиленное хлорирование воды, поставляемой в дома горожан?

Начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора, Лидия Князева пояснила:
- Последние пробы от 5 мая. Вода в реке Вятка полностью соответствует санитарным нормам. Например по аммонию такая норма состоавляет 2 мл на 1 литр воды. Так вот на сегодняшний день этол норма не превышена, а на сколько меньше этой нормы нам не так важно. Питьевая вода в городе Кирове полностью соответствует всем санитарным нормам на употребление в пищу.

В пресс-службе ОАО «Кировские коммунальные системы»:
- В настоящее время вода в реке Вятка не превышает установленных ПДК. Но она все еще остается мутной, поэтому наша лаборатория до июня работает в режиме противопаводкового очищения воды. Сегодня несколько увеличено хлорирование воды. Такую воду можно употреблять в пищу, необходимо только дать ей отстояться, весь хлор очень быстро испарится. Мы используем газообразный хлор, количество которого при испарении очень строго контролируется нашей лабораторией и надзорными органами. Превышений по хлору нет, вода полностью пригодна для питья.

А вот Кирово-Чепецке, по словам местных жителей, из водопроводных кранов поступает вода абсолютно молочного цвета с резким химическим запахом.

Город Киров: Вода: горячей нет, а что с холодной?

Ольга, жительница города Кирово-Чепецка, проживающая в жилом доме по улице Революции сообщила:
- У нас вода из крана бежит белая и мутная. Приходится пропускать минут 30, а то и час. Вечером и ночью вообще бесполезно. Пахнет вода неприятно, химией, думаю, что как всегда хлора много бросили...Я не знаю как, в такой воде можно мыться, а тем более пить.

Директор МУП «Водоканал» города Кирово-Чепецка, Алексей Тарбеев, пояснил:
- Мутная, а тем более белая вода, из крана просто не может бежать. Такое случается только при утечках, да и то вода будет мутной и грязной, но никак не белой. Сейчас, конечно норма хлора несколько увеличена, но все это согласовано с городской администрацией и доведено до жителей Кирово-Чепецка. В нормальном режиме норма хлора состовляет 0,5 мг на литр, в противопаводковый период мы увеличиваем ее до 0,8 мг. Используется только жидкий хлор, никаких хлорных соединений и известей мы не используем. Вода в Кирово-Чепеце пригодна для питья.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров