Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

21 января, Киров -0,3°
Курс ЦБ 61,86 68,62
Общество Добавить в закладки

Вода прибывает: жителей начали эвакуировать из домов

Вода прибывает: жителей начали эвакуировать из домов
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

На данный момент 12 жителей подтопленных участков находятся в пунктах временного размещения

26 апреля 2016 год. Паводок в Кирове. Из-за паводковой ситуации в Кирове для передвижения жителям ряда районов приходится строить деревянные тротуары и передвигаться на катерах МЧС, надувных лодках, а иногда даже на надувных матрацах

Подобная ситуация сложилась на территории Ленинского и Первомайского районов Кирова, где введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Сегодня утром, 26 апреля в администрации города Кирова состоялось оперативное совещание по чрезвычайной ситуации, на котором решались вопросы дальнейшего реагирования на складывающуюся обстановку, а также первоочередного жизнеобеспечения населения.

Пресс-служба МЧС по Кировской области:
— Сегодня в Кирове готовы к принятию населения пункты временного размещения в школах № 34 и № 10 на 70 и 100 мест, в гостинице «Губернская». Списки желающих составляются по телефонам ЕДДС 48-0000, 64-0000. По состоянию на 08:00 26 апреля в ПВР (школа №10) размещены первые жители подтопленных территорий - 12 человек, в том числе детей. С ними работают психологи.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Напомним, что из-за половодья изменены маршруты общественного транспорта, курсирующие по улицам Лесозаводской и Красной Звезды. Автобусы маршрута №10 ездят от остановки «улица Приозерная», а №67 - до «остановки по требованию» в районе гостиницы «Чайка». 

Вода прибывает: жителей начали эвакуировать из домов

Пресс-служба МЧС по Кировской области:
— Отметим, что по состоянию на 20:00 25 апреля затоплены дороги к посёлку Симоновскому, приусадебные участки около жилых домов в слободе Широковский, улице Красной Звезды и в слободе Дымково. Затоплено более 1 километра улицы Лесозаводской, подтоплены дома в Вересниках.

А местах дежурят представители администрации и спасатели.

Сейчас на территориях, где это необходимо, рабочие продолжают делать сходни, деревянные тротуары, как, к примеру, на улицах Красной Звезды и Лесозаводской.

В случае подтопления жилых домов горожанам необходимо звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 76-02-20.

Сами жители подтопленных районов стараются не унывать и говорят, это отличная возможность покататься на лодке.

Читайте также

Система Orphus