Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Водитель «газели» сбил двух женщин 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Водитель «газели» сбил двух женщинЗа побег с места ДТП ему грозит уголовное наказание

Очередное ДТП с «побегом» водителя с места ДТП произошло накануне в Лузе.
В последний день августа, около полуночи, пьяный и лишенный прав водитель, находясь за рулем автофургона «Газель», не справился с управлением и сбил двух женщин, идущих по обочине дороги. Испугавшись наказания, нетрезвый водитель поспешил скрыться с места происшествия, но, спустя всего несколько часов, был задержан сотрудниками ГИБДД. А обе женщины получили различные травмы и были госпитализированы.

Похожий случай произошел в минувшие выходные в Котельниче.
Водитель ГАЗ – 3307 не заметил и «снес» идущего по обочине пешехода, а затем попытался скрыться с места происшествия, оставив пострадавшего без какой-либо помощи. вскоре он был задержан сотрудниками ГИБДД.
Однако, пешеходу, получившему удар от грузовика, это не помогло - мужчина умер на месте ДТП.

Пресс-служба ГИБДД напоминает всем водителям:
Скрывшись с места происшествия, водитель не только нарушает п.2.5 Правил дорожного движения, который регламентирует обязанности участников ДТП, но и автоматически подпадает под действие ст.125 Уголовного кодекса «Оставление в опасности», что чревато уже не административным наказанием, а уголовным.

Отметим, что по статистике, из 10 водителей, скрывшихся с места ДТП, сотрудники ГИБДД находят и привлекают к ответственности 8 человек.

Всего за прошедшую неделю в городе произошло 291 ДТП, в которых пострадали 38 человек, среди которых 2 ребенка, 4 человека погибло. 62 водителя задержаны в нетрезвом состоянии.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться