Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ДТП

Житель Нолинска инсценировал ДТП, чтобы бесплатно починить авто 0+

Автор: Маргарита Чикалина

За покушение на мошенничество молодой человек заплатит штраф

Житель Нолинска заплатит штраф за неудачную попытку инсценировать аварию. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2018 года 26-летний водитель «Шевроле Круз» не справился с управлением на трассе Нолинск – Советск, вылетел в кювет и врезался в дерево. Ремонт машины мог бы обойтись в крупную сумму, но молодой человек решил проблему иначе. Он договорился со своим 23-летним знакомым об инсценировке ДТП с участием двух автомобилей, в результате чего у «невиновного» водителя «Шевроле» появилась бы возможность починить авто за счет страховой компании.

Прибывшие на место автоинспекторы зафиксировали факт аварии и выдали водителю подтверждающие документы. Однако сотрудники страховой компании выявили факт обмана и отказали хитрецу в выплате возмещения в размере почти 400 тысяч рублей.
По факту случившегося в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело. За покушение на мошенничество суд приговорил товарищей к штрафу: водитель «Шевроле» заплатит 15 тысяч рублей, а его знакомый – 8 тысяч.

2 года назад аналогичным образом решил отремонтировать автомобиль кировчанин. Мужчина попал в аварию на машине предприятия и скрылся с места ДТП, а затем инсценировал другую аварию, в этот раз зафиксировав случившееся. В страховой компании "пострадавший" запросил 800 тысяч рублей, однако обман был раскрыт.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: www.prokuratura-kirov.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться