Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Статьи Добавить в закладки

Водителей автобусов и троллейбусов хотят заставить соблюдать культуру вождения

Водителей автобусов и троллейбусов хотят заставить соблюдать культуру вождения
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В городской администрации прошло совещание по вопросам безопасности пассажирских перевозок

Начальник ГИБДД по городу Кирову Михаил Рябов рассказал, что только за январь-февраль текущего года в областном центре произошло 59 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, из них по вине водителей автобусов и троллейбусов – 8 ДТП.

Михаил Рябов:

- Так, 17 января по улице Дзержинского водитель автобуса 22-го маршрута, подъезжая к остановке общественного транспорта, не учел погодные и дорожные условия и совершил столкновение с отъезжающим от остановки автобусом 44-го маршрута. В результате 8 человек получили травмы, в том числе 1 ребенок.

Он также напомнил о происшествии 19 февраля на улице Павла Корчагина, когда автобус маршрута № 33 столкнулся с двигающимся впереди и остановившимся для поворота налево легковым автомобилем. Было травмировано 6 человек, в том числе двое детей.

Среди наиболее частых причин ДТП и травмирования пассажиров падения людей в салонах при резком торможении или маневрировании транспортных средств, неправильный выбор водителем дистанции, начало движения при открытых дверях, несоблюдение рядности.

Михаил Рябов:

- В своих объяснениях водители общественного транспорта нередко говорят о том, что причины выполнения маневров, обгонов, поворотов из среднего ряда связаны с системой оплаты труда, которая прежде всего зависит от размера выручки, то есть от количества перевезенных пассажиров. В результате чего и возникают «гонки».

Как пояснил гендиректор «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог, в компании «КировПассажирАвтотранс» оплата труда водителей уже давно непосредственно увязана с качеством обслуживания пассажиров и безаварийностью.

Денис Пырлог:

- При этом критерий выручки в системе начисления заработной платы имеет минимальный вес. Сейчас мы эту работу начали и в АТП. Процесс небыстрый, но мы его пройдем, принцип оплаты труда будет изменен.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров