Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Водители носятся как угорелые»: кировчане требуют установки «лежачего полицейского» 0+

Автор: Степанида Архипова

Жители «Олимпа», живущие близ пешеходного перехода на Пугачева, жалуются на водителей-гонщиков

На днях в нашу редакцию обратилась девушка с жалобой на опасный пешеходный переход. Речь идет о «пешеходнике» рядом с жилым комплексом «Олимп» вблизи перекрестка улиц Пугачева и Калинина:

— Невозможно спокойно дорогу перейти! Водители носятся как угорелые. Соберешься перейти на другую сторону — мимо, даже не притормаживая, пронесутся две-три машины. Не жалеют даже мамочек с колясками. Те стоят и ждут, пока все желающие пролетят мимо. Установили бы хоть лежачий полицейский, раз водителям нет дела до знаков и разметки.

По словам девушки, многие, кто живет в близлежащих домах, жалуются на такое положение вещей. Мы решили помочь кировчанам разобраться с этой проблемой и для начала обратились в администрацию города с вопросом: «Что же делать в такой ситуации?»

В администрации нам рассказали, что местным жителям совсем скоро можно будет забыть о трудностях с переходом дороги на данном участке, так как на перекрестке Калинина и Пугачева запланирована установка светофоров. Работы предполагается завершить до 15 ноября.

Но остается открытым вопрос: что же делать людям в похожих ситуациях? Здесь нам на помощь пришел начальник отдела безопасности дорожного движения управления дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ). Андрей Сергеевич Бессолицын рассказал:

— Касательно пешеходного перехода возле ЖК «Олимп», даже если бы не планируемая установка светофоров, лежачий полицейский там бы не установили. Во-первых, это не соответствует правилам: на перекрестках лежачие полицейские устанавливать нельзя. Во-вторых, это место не является местом повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий.

И об алгоритме действий в случаях, когда лежачий полицейский кажется крайне необходимым, когда расположение «пешеходника» в этом месте не противоречит правилам:

— Вы можете написать жалобу через портал Госуслуг или обращение на сайт Администрации города. Далее рассмотрением этого вопроса займётся наш отдел безопасности дорожного движения. Мы проверим, возможна ли с точки зрения правил установка «лежачего» и насколько он необходим по концентрации ДТП на данном участке дороги. После того, как мы выясним, что лежачий полицейский нужен, последует проверка бюджета на возможность выделить средства для установки. Деньги есть — устанавливаем.

Напомним, что в 2020 году на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют направить 2,4 миллиарда рублей. Подробности в материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться