Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Водители «скорой помощи» на аутсорсе перейдут в госкомпанию 0+

Водители скорой медицинской помощи, которые работаю в частной компании на аутсорсе, пожаловались на условия работы

Их не удовлетворяет заработная плата, поэтому они встретились с зампредом Правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым и высказали желание перейти на государственную службу СМП. Дмитрий Курдюмов посчитал их решение верным.

Владимир Добровольский, один из таких водителей, получает всего 13 тысяч рублей. При этом, работодатель не предоставляет им форму, экономит на запчастях и ремонте машин, возникают проблемы и с медикаментами.

Водители выразили желание перейти на госслужбу, поскольку там таких проблем в «скорой» не возникает.

В регионе создана и успешно работает Единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, рассказал Дмитрий Курдюмов. Автопарк СМП насчитывает 239 автомобилей, из них 39 – в Кирове, 200 – в районах области. До 2017 года с забастовками водителей сталкивались часто, поскольку по городу ездило 38 «скорых2, принадлежащих частной компании.

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Частники экономят на всем. Мы знаем, что вы обращались с жалобами, и мы будем принимать все законные мере по замещению частных машин на государственные. Мы хотим предложить вам перейти работать в государственную систему.

Количество водителей, работающих на аутсорсе, сегодня составляет около 40 человек, однако необходимо юридически правильно оформить отношения, а прежде всего провести претензионную работу. Несмотря на трудоемкость, Правительство региона готово разрешить данный вопрос.

На госслужбе водители скорой медицинской помощи зарабатывают, по итогам прошлого года, порядка 21 500 тысяч рублей. Сегодня заработная плата достигла 24 000 рублей. Кроме того, тщательно следят в СМП и за состоянием автомобилей, имеется собственный цех по ремонту.

Михаил Добровольский, водитель ООО «Эффективные системы здравоохранения», высказался о том, что водители будут рады переходу на госслужбу. На ту зарплату, что сейчас они получают, семью не прокормить. Многим приходится искать дополнительный заработок.

Работа проводится и по восстановлению службы гемодиализа, заметил Курдюмов.

Ранее частнику передали в пользование на 20 лет здание областной больницы, где по полису ОМС можно было провести процедуру гемодиализа. Но компания нарушили договоренности и передала помещения другому юрлицу, которое стало оказывать помощь по завышенным тарифам, и получало более 200 миллионов рублей из бюджета. Дело сейчас рассматривается в суде.

Благодаря Правительству Кировской области на базе областной больницы сейчас организована государственная система гемодиализа. Такие отделения открылись и в районах области.

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области, подчеркнул, что аутсорсинг экономически обоснован, но он должен исполнятся качественное и не отражаться негативно на пациентах. В любом случае, конкуренция должна быть добросовестной, чтобы вести к развитию. Если этого нет, то и система не должна работать.

В Правительстве намерены работать с добросовестными компаниями, но факты нарушения не останутся без внимания. Если предметом торга становится пациент, как в случаях со «скорой» и гемодиализом, такие действия со стороны аутсорсера недопустимы, заключил Курдюмов.

Фото: kuban.kp.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.04.2018    11:52

    интересно, и кто это из водителей на государственной скорой получает 24000?в среднем 18000-20000... опять людей обманывают ложной статистикой...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha