Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Водители «страдают в угоду другим»: почему спортивные мероприятия нельзя перенести из центра на окраину 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Разбираемся на примере марафона  «Вятские холмы»

Накануне в Кирове состоялся традиционный марафон «Вятские Холмы», в рамках которого около 2 тысяч человек смогли посоревноваться друг с другом в беге на различные дистанции. Однако счастливые лица участников спортивного мероприятия, которыми заполнились соцсети, это лишь одна сторона монеты. А другая – гневные комментарии водителей, для которых была закрыта вся центральная часть города. Люди не могли попасть к собственному дому. «Почему в угоду одним должны страдать другие», - спрашивают они.

С этим вопросом мы обратились в администрацию города Кирова, где нам попытались разъяснить ситуацию. 

Елена Сысолятина, руководитель пресс-службы администрации города Кирова: 

- Могу только предположить, что для обеспечения такого массового забега необходима, во-первых, протяженная трасса (то есть по стадиону не запустишь бегать, потому что это ведь не 50 человек, а все-таки тысячи (в этом году 2 000 человек). Во-вторых, это бег, и трасса должна быть ровная, особенно учитывая такое большое количество участников. В-третьих, центр города - наиболее удобная территория с точки зрения транспортной доступности. И с точки зрения наличия альтернативных подъездов - ну то есть, если какой-то участок дороги перекрыт, есть возможность объехать по другим улицам. Ну представьте, если 2 тысячи участников одномоментно поедут куда-то на окраину...

Но чтобы узнать наверняка, нам посоветовали обратиться в министерство спорта, куда редакция портала «Город Киров.RU» уже отправила запрос. 

Напомним, перекрытие дорог в Кирове из-за спортивных мероприятия не редкость – то движение ограничат из-за забега «Ночная Вятка», то из-за «Спортивной весны на Театральной площади», то из-за легкоатлетической эстафеты.

 Помимо этого, гнев у многих кировчан вызывает и Великорецкий крестный ход, особенно во время возвращения паломников из долгого пути. В пробку встает почти весь город.  Но как оказалось, в Вятскую Епархию с требованием изменить путь следования верующих никто не обращался.
фото:news.1777


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться