Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -6.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Водителям пока можно не бояться штрафов за езду на летней резине

Водителям пока можно не бояться штрафов за езду на летней резине
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас штраф 500 рублей в Кирове можно получить за совсем «лысые» шины 

28 октября 2015. Штрафы за летнюю резину. В пресс-службе ГИБДД по городу Кирову рассказали, что в большей степени штраф за езду посреди зимы на летней резине выписывают не за сам факт, а за несоответствие глубины рисунка протектора ее нормативным значениям.

Пресс-служба ГИБДД по городу Кирову: 
— По закону, мы не можем оштрафовать сейчас водителя за езду на летней резине. Штрафы выписываются за несоответствие глубины протектора. У легковых автомобилей протектор на летней резине должен быть не меньше 1,6 миллиметра. Понятие «зимняя резина» включает в себя соответствующую маркировку – снежинка по центру. Глубина протектора на такой резине должна быть не меньше 4 миллиметров. 

Сотрудники ГИБДД отметили, что если глубина протектора будет меньше норм, то водителю грозит штраф 500 рублей. Кроме того, в городской ГИБДД уточнили, что рейдов по выявлению автомобилей с «лысой» резиной пока не планируется.

Пресс-служба ГИБДД по городу Кирову: 
— Регламент предусматривает положения, согласно которым запрещено ездить на летней резине в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, и на зимней резине летом — июнь, июль и август соответственно. То есть езда на любой резине осенью или весной нарушением не считается. Все-таки к декабрю кировские автомобилисты уже успевают «переобуться». Чаще всего штрафы выписываются виновникам ДТП, при каждой аварии мы смотрим, какая резина на автомобиле.  

Напомним, что с 1 января 2015 года сотрудники ГИБДД смогут штрафовать тех, кто ездит зимой на летней резине

К слову, кировские инспекторы ДПС рекомендуют сменить водителям летнюю резину на зимнюю с конца сентября.

Отметим, что на различных автомобильных форумах последнее время обсуждают введения штрафа в 5 тысяч рублей за «летнюю» резину зимой, но официального подтверждения таких нововведений в органах не дают.


Все автосервисы Кирова


Фото:pics.autonews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров