Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Водоканал» разобрался с жалобами кировчан на вонючую воду 0+

Автор: Степанида Архипова

Предприятие проверило воду из-под крана в домах кировчан

7 октября в диспетчерскую «Водоканала» в очередной раз поступили жалобы от кировчан о том, что вода из-под крана неприятно пахнет йодом или лекарствами. Но определить, горячая или холодная вода источает запах, жители не могли.

Как рассказали в «Водоканале», муниципальное предприятие отвечает за качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть города Кирова и пригорода.  Сети внутри домов не являются зоной ответственности предприятия. Но специалистами предприятия было решено разобраться, какая вода течет из кранов в домах жителей города.

Нужно отметить, что пробы холодной воды на очистных сооружениях водопровода и в распределительной сети всех микрорайонов города Кирова не выявили ничего необычного.

Лаборатория «Водоканала», начиная с 9:00 7 октября осуществляет ежечасный отбор проб на ОСВ и сетях водопровода города. Все контролируемые показатели соответствуют требованиям СанПиН.

Работники предприятия договорились об отборе проб непосредственно в квартирах или рабочих помещениях обратившихся граждан. Были взяты пробы в домах на улицах Комсомольской и Архитектора Зянкина, в настоящее время пробы исследуют в лаборатории.

Кроме того, были проведены опросы на улицах Комсомольской, Зянкина, Конева, Солнечной, на проспекте Строителей. Никто из опрошенных не замечал неприятного запаха воды.

Сотрудники МУП «Водоканал» напоминают:

— Если вода в кране приобрела цвет, появился посторонний запах и тому подобное, в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Специалисты УК обследуют внутридомовые сети и в случае обнаружения неполадок, находящихся в зоне ответственности той или иной ресурсоснабжающей организации, сообщат в диспетчерскую службу компании. При этом желательно предоставить доступ специалистов в квартиры для взятия проб. Это необходимо для установления причины возникновения запаха именно в вашем кране.

Напомним, что с 1 августа МУП «Водоканал» приступило к работе - теперь организация предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения по всему Кирову. Директор предприятия Дмитрий Ухин рассказал, что была закуплена новая техника. Подробнее в материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться