Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.7°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Война в Сирии помогла избежать сокращений на крупных заводах Кирова

Война в Сирии помогла избежать сокращений на крупных заводах Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприятия, производящие «оборонку», получают все больше госзаказов 

1 февраля 2016. Безработица в Кирове. Ситуация с безработицей в 2016 году обещает быть стабильно напряженной. Безработными в 2015 году было признано 22 тысячи человек, это почти на 15% больше, чем в 2014. Уровень безработицы в Кировской области вырос на 0,2%. Любопытно, однако, те предприятия, которые производят оборонную продукцию, в кризис лишь выиграли — помогло государство — поступило большое количество госзаказа.

Евгений Михеев, заместитель председателя правительства Кировской области, министр промышленности и энергетики:
— Положительную роль в 2015 году сыграл следующий момент: все предприятия оборонного плана были загружены. В 2016 году безработицы не будет, этому поспособствует пуск завода «Алмаз-Антей», это и загрузка «Авитека», загрузка предприятий «Ново-вятка», «Молот».

Война в Сирии помогла избежать сокращений на крупных заводах Кирова

По словам Евгения Михайловича, подобный спрос на «оборонку» со стороны государства обусловлен «общемировой ситуацией» и внешней политикой государства, которую в настоящий момент осуществляют первые лица РФ. В данном случае, конечно, подразумевается война в Сирии.

Также ряд отраслей испытывают дефицит кадров, в первую очередь это отрасли реального сектора экономики. На каждого безработного монтажника приходится 25 вакансий, на арматурщика — 12 вакансий, на фрезеровщика — 5 вакансий. Несмотря на то, что кризис может особенно сильно ударить по строительным компаниям, ничего страшного в управлении Государственной службы занятости в этом не видят.

Война в Сирии помогла избежать сокращений на крупных заводах Кирова

Андрей Нечаев, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области:
— На сегодняшний день заявок на высвобождение из строительной отрасли нет. Есть текущие высвобождение, но мы надеемся стабилизировать ситуацию за счет переподготовки и перераспределения на те же оборонные предприятия.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров