Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -11,5°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

Волки оставили от собаки только кровавое пятно на снегу и лапы

Волки оставили от собаки только кровавое пятно на снегу и лапы
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

О том, что волки приходят по ночам на улицы Омутнинска, «ОВ+» рассказал местный житель 

Со слов жителя поселка Лесные Поляны Омутнинского района, на днях волки съели собаку его родственников, от животного осталось только кровавое пятно на снегу и лапы. Местные жители рассказывают, что волки уже около трех месяцев терроризируют поселок. За это время хищники съели уже 30 собак. Волчьи следы люди находили возле контейнеров с мусором. Деревянные крышки на них не спасают от волков, а пищевые отходы привлекают хищников.

К слову, в министерстве лесного хозяйства сообщили, что сейчас в регионе утвержден и реализуется план мероприятий, направленных на уменьшение численности волка. 

Так, на региональном уровне установлены максимально возможные сроки охоты на волка – с третьей субботы августа до конца февраля. Также хищника разрешено добывать в период весенней охоты на пернатую дичь. Кроме того, в случае превышения нормативов предельно допустимой численности волка министерством лесного хозяйства ежегодно принимаются решения о регулировании численности волка вне сроков охоты. 

Кроме этого, власти стимулируют охотников регулировать численность животных. 

Алексей Шургин:

- С этого года охотники, участвующие в добыче волка, лисиц и енотовидных собак, оказывающие содействие в проведении учёта численности и мероприятиях по увеличению количества охотничьих животных, а также способствующие выявлению правонарушений в сфере охоты, имеют приоритетное право на получение разрешений на добычу лося, кабана и медведя в общедоступных охотугодьях области. 70% разрешений на добычу лося, кабана и медведя распределяются между охотниками, участвующими в этих мероприятиях. Оставшиеся 30% – между охотниками, не имеющими приоритетного права. Благодаря вышеперечисленным мерам с начала года в охотничьих угодьях региона добыто 232 волка.

Читайте также

Система Orphus