Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Известна новая стоимость проезда в Кирове

28 января, Киров -25,0°
Курс ЦБ 62,83 69,23
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове

Около 150 ларьков включены в схему размещения нестационарных объектов

Сегодня, 24 марта, глава город Кирова Владимир Быков, и уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Данелян подписали соглашение, в котором утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов. Отметим, что в эту схему включено 142 «спорных» ларька. Врио губернатора Никита Белых отметил, владельцам ларьков будет необходимо выполнить ряд дополнительных требований.

Никита Белых:
— Мы наконец-то пришли к очень хорошему решению проблемы, которая длится не первый год. Сейчас Владимир Быков и Сергей Данелян подписали соглашение. Речь идет о том, что 142 нестационарных объекта по поводу, которых шел весь шум, включаются в схему размещения. И при соблюдении ряда условий с предпринимателями будут заключены соответствующие соглашения. Для того, чтобы работать до конца 2016 года предприниматели должны будут благоустроить близлежащую территорию, погасить все долги и отремонтировать торговые точки, если они не соответствуют современным требованиям.  В рекомендательном порядке будут обсуждены вопросы, связанные с заработной платой: должна выплачиваться «белая» зарплата.  Отдельно в объектах, которые торгуют бытовой химией, будет обсуждена тема торговли спиртосодержащей продукцией.

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове

Никита Белых уточнил, что для того, чтобы привести свои торговые объекты в порядок предпринимателям выделят полгода и если все требования и нормы будут соблюдены, то ларьки будут функционировать до конца 2016 года.

Никита Белых:
— Время действия схемы размещения НТО — 3 года, именно потому сроки ставятся до конца 2016 года. Затем будет утверждаться новая схема размещения. Это конечно, будет уже отдельная история, тут главное не повторять ошибок которые уже были. Мы не знаем, что будет в 2016 году, может быть уличная торговля потеряет свою актуальность.

Сергей Данелян отметил, что торговые точки изменят свое местоположение, на остановках общественного транспорта ларьки размещаться не будут. По соглашению сторон их сдвинут на 4-5 метров.

Отметим, что около двух недель назад Никита Белых и Сергей Данелян пообещали поставить точку в решении проблемы ларечников, опираясь на опыт соседних регионов.

К слову, кировские предприниматели не раз пытались привлечь внимание областного правительства и городской администрации митингами и одиночными пикетами.

Читайте также

Система Orphus