Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове 0+

Автор: Тамара Попова

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове

Около 150 ларьков включены в схему размещения нестационарных объектов

Сегодня, 24 марта, глава город Кирова Владимир Быков, и уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Данелян подписали соглашение, в котором утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов. Отметим, что в эту схему включено 142 «спорных» ларька. Врио губернатора Никита Белых отметил, владельцам ларьков будет необходимо выполнить ряд дополнительных требований.

Никита Белых:
— Мы наконец-то пришли к очень хорошему решению проблемы, которая длится не первый год. Сейчас Владимир Быков и Сергей Данелян подписали соглашение. Речь идет о том, что 142 нестационарных объекта по поводу, которых шел весь шум, включаются в схему размещения. И при соблюдении ряда условий с предпринимателями будут заключены соответствующие соглашения. Для того, чтобы работать до конца 2016 года предприниматели должны будут благоустроить близлежащую территорию, погасить все долги и отремонтировать торговые точки, если они не соответствуют современным требованиям.  В рекомендательном порядке будут обсуждены вопросы, связанные с заработной платой: должна выплачиваться «белая» зарплата.  Отдельно в объектах, которые торгуют бытовой химией, будет обсуждена тема торговли спиртосодержащей продукцией.

Вопрос решен: ларьки и киоски продолжат работу в Кирове

Никита Белых уточнил, что для того, чтобы привести свои торговые объекты в порядок предпринимателям выделят полгода и если все требования и нормы будут соблюдены, то ларьки будут функционировать до конца 2016 года.

Никита Белых:
— Время действия схемы размещения НТО — 3 года, именно потому сроки ставятся до конца 2016 года. Затем будет утверждаться новая схема размещения. Это конечно, будет уже отдельная история, тут главное не повторять ошибок которые уже были. Мы не знаем, что будет в 2016 году, может быть уличная торговля потеряет свою актуальность.

Сергей Данелян отметил, что торговые точки изменят свое местоположение, на остановках общественного транспорта ларьки размещаться не будут. По соглашению сторон их сдвинут на 4-5 метров.

Отметим, что около двух недель назад Никита Белых и Сергей Данелян пообещали поставить точку в решении проблемы ларечников, опираясь на опыт соседних регионов.

К слову, кировские предприниматели не раз пытались привлечь внимание областного правительства и городской администрации митингами и одиночными пикетами.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    24.03.2014    19:35

    Кому нужны эти ларьки? Опять будут перчиком приторговывать, да территорию вокруг превращать в туалет.Надо разрешать, только при наличии биотуалета.

    Цитировать
  • 24.03.2014    20:56

    Непонятно , почему все ларьки смешивают с ****** ? Ларек ларьку рознь , если он выполняет функцию остановочного павильона - что плохого ? Если на остановке чисто , светло , решается вопрос трудоустройства и т д , КОМУ ПЛОХО ?
    Если нарушаются правила торговли ,/ а они нарушаются везде /, то какая разница - ларек это или суперПУПЕРмаркет ??? Навести порядок толку нет - надо закрыть к ебеням !!! Что закрыть легче ? Ларек ! А вот у меня язык не поворачивается назвать остановочный комплекс ларьком ! И вот эта совдеповская уравниловка сметает все хорошее на своем пути . Проще запретить , чем за порядком следить )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.03.2014    21:54

    продлить разрешение торговли года на 3, и сразу же установить срок их демонтажа, скажем год на 2017. Люди должны подготовится. В любом случае отказ от ларьков неминуем и очень скор.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.03.2014    23:07

    Если горадминистрация и транспортники не в состоянии организовать остановки для своих же собственных нужд, то вопрос с т.н. ларьками на остановках вообще не должен стоять. Особенно тогда, когда владельцы ларьков обустройством остановки занимаются. А то получается ни себе ни людям, ни воды в жару не купить, ни от дождя не укрыться.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.03.2014    23:44

    Остановки переедут на 4-5 метров к остановочным павильонам....
    "Ч"удаки убрали все, а уже год прошел и где их хваленая замена остановочным павильонам... ;(

    Цитировать
  • 25.03.2014    5:46

    В общем ларьки "быстроденьги" победили, это понятно. А кто-нибудь объяснит глубокий логический смысл перемещения на 4 метра от остановок? Там ведь изначально шла речь о том, что они портят облик города, нет? А в 4-5 метров уже не портят? Я уже реально не понимаю...
    Да отреставрируйте уже фасад музея Васнецовых - позорище, вообще.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.03.2014    9:19

    Странные люди, решают чего-то, думают, есть же универсальное решение: переименовать Киров в Вятку и все.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.03.2014    12:10

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Странные люди, решают чего-то, думают, есть же универсальное решение: переименовать Киров в Вятку и все.


    Точно, вот же оно - решение всех проблем.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться