Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Вопросы жителей из соцсетей обсудили в правительстве области 0+

Состоялось первое заседание в рамках проекта «Открытый регион». Его в формате видеоконференции провел председатель правительства области Александр Чурин. На заседании рассмотрели вопросы жителей районов, которые были озвучены в соцсетях.

В соещании приняли участие министры, а также главы Афанасьевского, Верхнекамского районов и первый заместитель главы Омутнинского района.

Проект «Открытый регион» был создан для установления диалога между властями и жителями области, в том числе при помощи социальных сетей.

- Значительная часть граждан сегодня активно пользуется соцсетями, в этом пространстве обсуждается много насущных проблем местного значения, фиксируются нарушения, требующие оперативного вмешательства. Примечательно, что значительная часть обращений на аккаунт правительства касается именно ситуаций в муниципальных районах, - рассказал Александр Чурин.

Основными вопросами от жителей Афанасьевского района стало завершение строительства дома культуры и создание дороги в деревню Харино. Глава отчитался, что для введения в эксплуатацию нового учреждения культуры необходимо 30 млн рублей, 30% из которых возможно профинансировать за счет муниципальных средств. Александр Чурин пообещал, что данная статья расходов будет заложена в областной бюджет 2020 года. По вопросу строительства дороги жителям предложено поучаствовать в проекте по поддержке местных инициатив.

Кроме того, в 2019-2021 гг городские поселения могут получить субсидию на ремонт дорог из регионального бюджета. В 2021 году Афанасьевскому городскому поселению возместят средства в размере 9,7 млн рублей.

В Омутнинском районе жителей волнует организация уличного освещения и ремонт дорог. Выяснилось, что основные средства расходуются на содержание дорожной сети, и на сегодняшний день все населенные пункты района обеспечены автобусным сообщением. Работы по обеспечению уличного освещения проводятся регулярно, в Омутнинске насчитывается порядка 870 светильников, работы по их установке продолжаются.

Жители Верхнекамского района обеспокоены содержанием мусоросортировочной станции, которая должна расположиться в населенном пункте, кроме того их волнует судьба дороги Кирс — Лесное. Глава района сообщил, что на предоставление участка под станцию объявлен аукцион, расположиться она за пределами жилой зоны. Что касается автодороги Кирс — Лесное, Александр Чурин поручил профильным ведомствам проработать вопрос о передаче ее в областную собственность. Также главам районов поручено составить актуальные сметы расходов на обслуживание улично-дорожной сети и социальных учреждений.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться