Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Воришек, укравших золото, отпустили по домам 0+

Автор: Светлана Муравьева

...хотя отвечать по закону им все же придется

Задержанные за кражу из ювелирного салона на улице Воровского четверо подростков были отпущены по домам. Об этом сообщили в пресс-службе УВД.

Отпустили, правда, не всех, а только двоих. Третий участник группы проходит на данный момент обследование в психиатрической больнице, а четвертого — отправили в интернат. Но, как рассказали в УВД, побыть на свободе юным ворам возможно придется только до суда, так как по своему возрасту (14-17 лет) они все подпадают под уголовную ответственность. Материальный ущерб ювелирному салону, сами воры и их родители возместить не могут. Так что, по всей видимости, продавцам либо придется вкладывать украденную сумму самим (если товар не был застрахован), либо надеяться на то, что похищенные драгоценности все-таки будут найдены и изъяты.

Напомним, что сама кража произошла еще 28 декабря 2007 года в одном из торговых центров на улице Воровского. Но задержаны подростки были только в минувшее воскресенье, 13 января. Как отмечают сами милиционеры, четыре подростка действовали вполне профессионально: сначала они присматривались к работе продавцов, затем одни из них отвлекали работников ювелирного салона, а другие незаметно отодвинули витрину с драгоценностями от примыкавших к ней стеллажей на несколько сантиметров.

Воспользовавшись очередным «наплывом» покупателей и занятостью продавцов, один из юных воров вытащил три золотых браслета общей стоимостью 51 000 рублей. Уже через несколько минут работники ювелирного салона заметили пропажу и подняли тревогу, но было уже поздно. Ни воров, ни товара в торговом центре уже не было.

Однако, подростки не учли одной существенной детали: все их действия зафиксировала камера видеонаблюдения. Именно эта съемка и позволила в конце концов вычислить воров. Правда, украденное у них уже не нашли — они продали золотые украшения за 15 000 рублей, а деньги «прогуляли» в новогодние праздники.

В настоящее время члены «золотой» четверки установлены: это подростки в возрасте 14-17 лет из неблагополучных семей, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться