Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Восхождение на вершину К2: альпинист Виталий Иванов заболел 0+

Автор: Екатерина Галкина

В начале июня сборная команда России по альпинизму отправилась в экспедицию. В числе ее участников и кировчанин Павел Шабалин. Маршрут команды: пройти по центру Западной стены вершины К2 высотой в 8 611 метров - по крутому скальному бастиону. Никто еще не пытался подняться на вершину К2 по Западной стене. Вершина К2 находится на северных территорий Пакистана.

Самые последние, и довольно печальные новости от альпинистов, появились на днях на сайте www.mountain.ru. Один из участников экспедиции Виталий Иванов из Новосибирска заболел. Что конкретно произошло, не поясняется. 20 июля его эвакуировали в Москву.

Вот что пишут сами спортсмены: - «Плохая погода продолжается с 12 июля: сегодня сильный снегопад и ветер на всех высотах. Группа Шабалина находится в лагере №2. Группа Соколова начала спуск из лагеря №4 вниз. В 12 часов Виноградский сообщил в базовый лагерь, что Виталий Иванов идет плохо и без посторонней помощи спускаться не может и вся группа продолжает спуск в лагерь №3. В оставшееся время суток до 22 часов силами группы Шабалина и Соколова оперативно была организована доставка медицинского кислорода из лагеря №1 в лагерь №3 для заболевшего и оказана медицинская помощь в палатке третьего лагеря...»

В настоящее время сборная России находится на высоте примерно 7,5 тысяч метров. Погода «путает» планы, поэтому сложно сказать, когда экспедиция достигнет вершины.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться