Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Воспитание» младенца раскаленной сковородкой, насилие над мальчиками-сиротами и первая фальшивая 2000 купюра. Новости России 16+

Автор: Юлия Варсегова

Подборка топовых новостей с федеральных СМИ

Редакция интернет портала «Город Киров.RU» приготовила очередной обзор наиболее важных российских новостей к этому часу.

В Петербурге пьяный отец «воспитывал» 7-месячного сына раскаленной сковородкой

В воскресенье, когда петербуржцы праздновали Масленицу и пекли блины, отец из Красносельского района использовал сковороду не по назначению. Вместо блинов он решил «поджарить» ручку своего 7-месячного малыша.

Как сообщает источник в полиции, 28-летний мужчина был сильно пьян. Малыш то ли громко плакал, то ли мешал ему, и отец прижал маленькую руку ребенка к раскаленной сковороде, а потом еще несколько раз ударил малыша этой сковородкой.

Теперь отец ответит за свои действия по закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Его пока отпустили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Ребенок получил ожоги и многочисленные ушибы. Но госпитализация не понадобилась. Мальчик будет лечиться дома.

 

В Казани мужчина зарезал 16-летнюю падчерицу и свел счеты с жизнью

В центре Казани возле жилого дома на Петербургской обнаружили тело 16-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Тело девочки обнаружили вечером 17 февраля. По версии следствия, погибшая проживала с матерью, младшим братом и отчимом. За несколько часов до убийства она сообщила матери, что отчим вступил с ней в половую связь. В результате женщина потребовала, чтобы тот уходил из дома.

После этого семья повела младшего ребенка на занятия в спортивную секцию. На улице Петербургской отчим ненадолго остался с падчерицей наедине, после чего позвонил жене и сказал, что убил девочку. По данным Inkazan, он ударил ее ножом. Затем он убежал на улицу Хади Такташ, где возле гаражей свел счеты с жизнью.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Под Калининградом обнаружили тело пропавшей 5-летней девочки

В понедельник мать ребенка обратилась в правоохранительные органы за помощью.

Девочка с мамой находились в гостях, ребенок играл во дворе дома на глазах у взрослых. Через некоторое время мама потеряла ее из виду, самостоятельные поиски не дали результата. По одной из версий, ребенок мог утонуть в реке, которая протекает возле дома.

— Сообщение об обнаружении тела ребенка поступило, в настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проверки сообщения, — сказала представитель ведомства.

Она отметила, что следственные органы СУ СК России по региону начали процессуальную проверку.

 

В России впервые расплатились фальшивой двухтысячной купюрой

8 февраля житель Амурской области расплатился на заправке поддельной двухтысячной купюрой.

Оператор принял деньги от клиента. Позже, заметив, что банкнота ненастоящая, сотрудники заправки обратились в полицию.

— Купюра была изъята. В ходе исследования было установлено, что она изготовлена не производством АО «Гознак», а путем цветной струйной печати», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Это первый в России случай выявления фальшивой двухтысячной купюры.

 

Детдом ужасов: мальчики-сироты рассказали об изнасилованиях в интернате под Челябинском

Информация, больше похожая на небылицу, появилась в СМИ утром 19 февраля. Журналисты писали, что семь воспитанников детского дома, который находится под Челябинском, рассказали о сексуальных домогательствах со стороны местного жителя. К обеду новость подтвердили в СУ СК по Челябинской области.

— Заявление в органы подали опекуны малолетних и руководство детского дома. В результате безотлагательно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 51-летний местный житель. Ему уже предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ. Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет. Статья предполагает строгое наказание: до 20 лет тюрьмы, — говорят в ведомстве.

Также возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Преступление могло стать следствием халатности сотрудников детского дома и органов опеки.

С детьми уже работают психологи.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.02.2018    19:14

    Америка совсем разложилась.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться