Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Восстановительные работы на трамплине закончатся на следующей неделе

Восстановительные работы на трамплине закончатся на следующей неделе
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Восстановительные работы на трамплине закончатся на следующей неделе

Несмотря на то, что настил будет восстановлен, соревнования на нем проводиться не будут

В настоящее время на большом кировском трамплине К-90 активно проводятся восстановительные работы. Мастера кладут новое деревянное покрытие на месте ранее сгоревшего и восстанавливают помост, находящийся ниже.

Уже отремонтирована большая часть полосы разгона и дело остается за будкой, которая будет закрывать спортсменов от ветра. По предварительной информации, строительные работы должны закончиться на следующей неделе, если не возникнет никаких внештатных ситуаций.

Как оказалось, ремонтные работы производятся за счет прошлогоднего финансирования из городского бюджета, на остатки от суммы, которая выделялась на реконструкцию трамплина. Деньги были выделены в июне, когда администрацией города проводился аукцион на право проведения ремонтных работ. Сумма, которую готовы были потратить чиновники, составила всего 1 миллион рублей.

Эдуард Коковихин, начальник трамплинного комплекса:
— Сейчас на трамплине проводится практически последний этап ремонтных работ. Летом были проведены работы по замене и восстановлению металлоконструкций, где это необходимо, а также восстановление поверхности приземления. Осталось сделать новую будку и полосу разгона. Все работы проводятся на те деньги, которые выделил город еще в прошлом году, порядка миллиона рублей. В этом же году все выделенные деньги были направлены на разработку нового проекта по использованию территории трамплина, включая горки, трассы для лыжников и другие площадки.

Несмотря на то, что «великан» уже практически готов, в этом году соревнования на нем проводиться не будут, поскольку они не включены в план Всероссийских этапов. Тем не менее остается вероятность того, что кировские спортсмены опробуют реставрированный трамплин, но об этом говорить пока рано.

Эдуард Коковихин:
— Соревнований, кубков в этом году не будет, это 100%. Дело в том, что все мероприятия подобного типа вносятся в расписание, чтобы спортсмены уже были скоординированы и были произведены необходимые приготовления и так далее. Наш же город не включен в этот график соревнований. Возможно, кировские ребята успеют попрыгать с большого трамплина, но вероятность этого невелика. В принципе, когда закончатся работы по замене настила, трамплин будет готов для прыжков. Металлоконструкции соответствуют требованиям, поэтому ничто не запрещает его использовать.

Напомним, что бывший директор СДЮШОР № 3 Владимир Ласкин говорил, что трамплин бессмысленно восстанавливать по частям, потому что на него снова начнут лазить хулиганы, а также будут постепенно приходить в негодность отремонтированные части. Кроме этого, упоминалась колоссальная цифра (от 80 до 100 миллионов рублей), которая необходима для того, чтобы трамплин вернуть к жизни.

Теперь же мы видим несколько другую картину...

Эдуард Коковихин:
— Восстанавливать что-то всегда есть смысл. Хотя бы для сохранения достопримечательности города, области и даже федерального округа. Мы установили на конструкции камеры видеонаблюдения, чтобы предотвращать попадание незваных гостей на трамплин, а также вовремя их с него прогонять. Двери с решетками и колючей проволокой не помогают, также как и надписи о том, что вход запрещен и так далее. Нормальные люди не полезут, а ненормальных это не остановит.

Помимо прыжков, трамплин используется для проведения соревнований по ледолазанию. В марте, 5 и 6 числа, будут проходить мировые соревнования, а 12 и 13 числа - финал Кубка России.

Между тем, как уже говорилось ранее, готовится проект по изменению всего комплекса «Трамплин», а также прилегающей территории, с целью более разумного использования территории для активного отдыха горожан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров