Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Появились новые обстоятельства в деле Леонида Яфаркина 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» будут судить по двум эпизодам

В 2014 году Леонид Яфаркин убедил одного из кировских предпринимателей города Кирова, в том, что сможет оказать ему помощь в приобретении одного из участков муниципальной земли. За это услугу он попросил 2 миллиона рублей. Однако помощь он не оказал и не собирался её оказывать, так как не имел реальной таких возможностей.

Кроме этого эпизода были установлены и новые. Так в 2017 году, Яфаркин вывел из состава имущественного комплекса ООО «КЗОРС»  два земельных участка по значительно заниженной стоимости на аффилированное и подконтрольное ему юридическое лицо, обманув участников общество. В последующем он продал участки земли за 120 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СК по Кировской области:

-  Также вместе с сотрудниками УФСБ России по Кировской области проводятся оперативные мероприятия с целью установления иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим, следственное управление обращается к жителям региона, предпринимателям, а также лицам, обладающим информацией о противоправных действиях Леонида Яфаркина, с просьбой сообщать об этом следователям по телефону 8 (8332) 485-180. Конфиденциальность гарантирована.

Напомним, что Леонид Яфаркин, один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», был задержан 7 ноября 2018 года. Он подозревается по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы. 

Фото:УФСБ России по Кировской области


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться