Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

18 сентября, Киров 8.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Возможно, визы будут выдавать на меньший срок»: изменились правила получения «шенгена»

«Возможно, визы будут выдавать на меньший срок»: изменились правила получения «шенгена»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Теперь заявление на шенгенскую визу можно подавать за 6 месяцев 

Со 2 февраля 2020 года вступили в силу обновленные правила выдачи шенгенских виз, сообщает РИА Новости. Новые правила должны упростить получение виз для добросовестных путешественников со всего мира, в том числе и для россиян. 

По новым правилам, заявление на получение визы можно подать за полгода до предполагаемой поездки. Ранее сроки были существенно меньше — заявление принимали только за 3 месяца. Также подать заявление на получение визы теперь возможно и в электронном виде. 

Директор кировского турагентства Ольга Лучинина отмечает, что кардинальных изменений для россиян не будет. Однако возрастает вероятность, что визы будут выдавать исключительно на время поездки, при этом новые правила означают, что первый «шенген» в загранпаспорте не может быть выдан на длительный срок:

- Есть вероятность, что теперь будут сокращены долгосрочные визы. Однако, как именно сложится ситуация, можно будет говорить только после оформления виз согласно новым правилам,— добавила Ольга. 

К слову, изменения распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны ЕС, входящие в Евросоюз, а также в Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Известно, что из-за роста стоимости обработки заявок и инфляции виза подорожала с 60 до 80 евро. Однако для России стоимость осталась прежней — 35 евро и визовый сбор. Это обусловлено тем, что между Евросоюзом и Россией действует соглашение об упрощенной выдаче виз.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров