Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

28 мая, Киров 18.4°
Курс ЦБ 71.1 78.26
Общество Добавить в закладки

Возьмут или не возьмут: могут ли ребенку отказать в детском саду из-за отсутствия прививок

Возьмут или не возьмут: могут ли ребенку отказать в детском саду из-за отсутствия прививок
Фотография автора
Автор: Редакция

Сложности могут возникнуть с Манту

В Кирове продолжается зачисление детей в детские сады. И родители не устают задавать властям города накопившиеся у них вопросы. Один из последних, к примеру, касался приема в дошкольное учреждение без наличия прививок:

- Правомерен ли отказ в приеме в детский сад при условии, что ребенок привит не всеми прививками, предусмотренными календарем? Правомерен ли отказ в приеме в детский сад при условии, что ребенку не проведена реакция Манту?

Как пояснили в администрации Кирова, ребенка без прививок должны принять в детский сад. Ограничение касается только случаев эпидемий или их угрозы. У каждого ребенка свой индивидуальный график проведения прививок, который определяется врачом. Есть Национальный календарь профилактических прививок, который был утвержден приказом Минздрава России за 21.03.2014 №125н.

А вот с Манту действительно могут возникнуть сложности.

Администрация города Кирова: 
- Действующим Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 СП 3.1.2.3114-13 Профилактика туберкулеза" предусмотрено следующее: п.5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Таким образом, если Вашему ребенку не проводилась туберкулинодиагностика, то нужно получить заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Напомним, для кировчан занять место в детском саду настоящая проблема. Куда только не отправляют малышей - и в Бахту, и в Лянгасово, и в Сидооровку. А недавно одна из жительниц города пожаловалась, что не успела она устроить ребенка в детский сад, а их уже выгоняют. Подробности в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров