Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

07 марта, Киров -11.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Возвращение к зимнему и летнему времени: быть или не быть?

Возвращение к зимнему и летнему времени: быть или не быть?
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировской области большинство жителей высказались против

Вот уже 8 лет мы живем без сезонных переводов времени. А помните, как приходилось два раза в год привыкать к новому распорядку — особенно сложно было весной, когда вставать приучались на час раньше. В 2011 году эти «качели» решили отменить, но сегодня появилась вероятность, что они вернутся. 

На днях депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект, который предлагает возродить переход на зимнее и летнее время. 

Как объясняет сам депутат в федеральных СМИ: 
- Эта инициатива моя, но долгое время поступали просьбы из регионов. Перевод часов существовал с 1980-х годов, и никаких нареканий к такой системе не было. Она поможет сэкономить миллиарды рублей на освещении, предотвратить транспортные коллизии и, конечно, благотворно повлиять на здоровье населения. Это, на мой взгляд, верная тенденция. Так же считают и многие другие мои коллеги. 

Мы, в свою очередь, решили поинтересоваться у кировчан, жаждут ли они возвращения сезонных переводов, и обнаружили совершенно иную тенденцию. Большая часть — 44,11% - высказались против.

Кирилл, кировчанин: 
- Мне намного больше нравится жить без переводов времени. К чему травмировать организм, которому из-за них приходится два раза в год перестраиваться. Вряд ли это полезно для здоровья. Пусть время идет так, как идет. 

Сторонников перевода оказалась не намного, но меньше. 37,64% жителей Кировской области высказались «за».

Оксана, кировчанка: 
- А меня устраивало, что летом позже темнеет. А то сейчас получается, что рассвет уже в 2-3 часа, и мы пол-светового дня спим. Из-за этого день быстрее кончается, и лето получается уже не лето. Что касается здоровья, то за столько лет наш организм должен был привыкнуть к двухразовым ежегодным переменам.

Кстати, по этому поводу спорят даже ученые, часть из которых считает, что перевод времени может спровоцировать обострение хронических заболеваний и даже ожирение. А часть — что из-за увеличения светового дня переход благоприятно скажется на самочувствии. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров