Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Возвращение в 90-е. Кировчанин на BMW ездил по дворам и сливал бензин

Возвращение в 90-е. Кировчанин на BMW ездил по дворам и сливал бензин
Фотография автора
Автор: Редакция

За хищение бензина приятелям грозит уголовная ответственность

23 марта 2016 года. Сливают бензин в Кирове. На дворе уже 2016 год, но судя по последним событиям мы возвращаемся в смутные 90-е. Тогда было не секретом, что оставлять свою машину на ночь во дворе или на проезжей части было опасно. Оно и понятно, на каждом углу могли запросто слить бензин, украсть магнитолу или снять колеса. И вот старые и не совсем добрые традиции возвращаются.

На днях в Кирове задержали молодого человека, который с приятелем ездил на дорогом BMW 5 серии по кировским дворам и сливал топливо с чужих автомобилей. Как рассказали в программе «Место происшествия», их заметили и пытались остановить сотрудники вневедомственной охраны, но погоня за автомобилем длилась долго — начали на улице Казанской и закончили на Горбуновой. После остановки сотрудники полиции обнаружили, что весь салон и багажник был в канистрах, но наполнить все емкости мужчины не успели. Как стало известно, водитель сливал бензин для личных нужд.

«Место происшествия»:
— За хищение бензина приятелям грозит уголовная ответственность. Отвечать придется и за дорожные нарушения, ведь во время погони Максим 4 раза проезжал на красный сигнал. Также водителю придется раскошелиться за грязный номер и за не пристегнутого пассажира.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Возможно, таким способом молодые люди боролись с повышением цен на бензин. Ведь именно Киров оказался в лидерах по росту цен на и без того дорогое топливо. Повышение связано с тем, что с 1 апреля 2016 года ставка акциза на автомобильный бензин повысится на 2 рубля.

К слову, за последний год это не первый подобный случай с кражей бензина. В октябре 2015 года были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 17 лет до 21 года, которые по ночам выезжали в населённые пункты Кирово-Чепецкого района и совершали кражи из автомобилей. Забирали сколько-нибудь ценные вещи из салона, аккумуляторы, запчасти и сливали бензин. В феврале 2015 года в Нововятском районе также сливали бензин, при этом злоумышленники ломали крышки бензобаков, что особенно возмущало автомобилистов. Преступников так и не нашли.

 

Видео:kirov1gorodskoi

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров