Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Происшествия Добавить в закладки

«Возят покойников на санках»: кировчане жалуются на содержание городских кладбищ

«Возят покойников на санках»: кировчане жалуются на содержание городских кладбищ
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация принимает меры

Кировчане недоумевают по поводу содержания городских кладбищ. Из-за обильных снегопадов, которые настигли наш город еще неделю тому назад, на Филейском кладбище заметены все дороги.

- Опять Филейское кладбище. Кое-как проехали. Водитель ритуального автобуса сказал, что они возят покойников на санках,  написал в группе «Злой Кировчанин» подписчик.

Позже в службе по вопросам похоронного дела МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» сообщили, что уборкой снега на кладбищах занимаются 2 подрядчика.

Но уборка снега проводится по мере необходимости. Производится она с помощью тракторов. В первую очередь чистятся центральные и промежуточные дороги.

   -Очистка происходит преимущественно в ночное время. В ночь на 29 января после снегопада были расчищены от снега все 11 муниципальных кладбищ, на каждом из которых работало не менее 2 тракторов,- уточнили в службе.

Содержание городских кладбищ – это отдельная проблемная тема. Жалобы на всевозможные нарушения все время поступают от кировчан. То цыганки не дают жить спокойно, докапываясь до горожан, то в туалет страшно зайти.

Например, мы писали ранее об туалетах на Новомакарьевском кладбище. Точнее то, что этим называется. Загаженные до нельзя, прогнившие доски, возвышающиеся над выгребной ямой под два метра, и дикая концентрация сероводорода, образовавшегося в процессе разложения «естественных надобностей» человека, и должное отсутствие кислорода делает пребывание в туалете невозможным и просто опасным для здоровья человека.

-Это просто ужас. Я 30 лет назад похоронила своего отца и несколько раз в год приезжаю на могилу к нему. Ей богу, вам говорю, 30 лет одно и тоже, и ничего не меняется. Доски сгнили, то и гляди в выгребную яму провалишься — излила душу нам посетительница кладбища.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото:Злой Кировчанин

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров