Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Впереди лето: кондиционеров хватит не всем...

Впереди лето: кондиционеров хватит не всем...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Впереди лето: кондиционеров хватит не всем...
Фото: www.alppromos.ru

Фирмы, устанавливающие климатическое оборудование, отмечают серьезный дефицит на рынке

Многие помнят прошлогоднее аномально жаркое лето, когда столбики термометров долго не опускались ниже 30 градусов тепла — в помещениях без вентиляторов и кондиционеров находиться было просто невозможно. Особенно ситуация усугублялась в послеобеденное время, когда стены зданий попросту раскалялись от солнечных лучей.

Те, кто в прошлом году позаботился о своем помещении и поставил кондиционер, этим летом могут спать спокойно, а те, кто решил отложить эту процедуру, вполне могут начинать закупаться вентиляторами, потому как установить кондиционер для них станет практически непосильной задачей.

Дело в том, что многие кировские фирмы отмечают глобальную нехватку климатического оборудования. Причем речь идет не только о полноценных агрегатах, но и о расходных материалах и комплектующих.

Анатолий Касьянов, технический директор ООО «Вектор»:
— Сейчас наблюдается ажиотаж на системы кондиционирования, но самих кондиционеров не хватает, причем не хватает глобально. Спрос на ровне с прошлым годом, когда была аномально жаркая погода, а вот поставки оборудования значительно сократились. Нельзя сказать, что только в нашей фирме такая проблема, она есть у всех. Здесь внесла лепту и обстановка в Японии. В хороших кондиционерах используются компрессоры японского производства, а не какой-нибудь Китай или Корея. Хотя, если ситуация усугубится, то будут ставить компрессоры и корейские с китайскими, тогда товара будет больше, но и качество существенно снизится.

Сейчас даже те, кто уже заказал себе установку кондиционера, вынуждены ждать по нескольку месяцев, пока оборудование придет в Киров.

Анатолий Касьянов:
— Сроки поставки оборудования немыслимо большие. Приходится ждать товар порядка двух месяцев. Дилеры объясняют это тем, что появляются какие-то проблемы на таможне, при транспортировке грузов.

Дефицит оборудования и долгую поставку подтверждают и в других компаниях, только там, ситуация складывается несколько иначе.

Ольга, ООО «Вентэкко»:
— В Москве кондиционеров нет, они ссылаются на большой спрос именно у них в регионе, несмотря на то, что и в Кирове спрос на них велик, а оборудования как такового нет. Люди опираются на прошлогоднюю ситуацию и идут делать заказ, но если они сейчас закажут установку техники, то установят им её не раньше середины или конца июля.

Сергей Татарский, заместитель директора ООО «Восток»:
— В данный момент у нас нет соединительных труб. Заявки есть, но их не так много, вероятно потому, что мы еще недавно занимаемся установкой кондиционеров. Тем не менее, при наступлении жаркой погоды, вероятно, спрос возрастет, там уже будем что-то решать.

Отметим, что подобная ситуация складывается не во всех кировских компаниях. К примеру, в техцентре "Венсис" такое негативное развитие ситуации предусмотрели, и сейчас кондиционеры в продаже у них есть.
Тем не менее, вероятно, многим этим летом придется довольствоваться вентиляторами, которые как и в прошлом году могут мгновенно исчезнуть с прилавков магазинов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров