Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Врач-инфекционист из Кирова поделился рассказом о борьбе с коронавирусом

Врач-инфекционист из Кирова поделился рассказом о борьбе с коронавирусом
Фотография автора
Автор: Редакция

Госпиталь на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера работает для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией

На данный момент в нем находятся 50 человек, у половины из них инфекция сопровождается пневмонией.

— Как лечить пациентов, мы знаем и умеем, самое сложно сейчас другое – сложно объяснить человеку с COVID-19, у которого болезнь протекает бессимптомно, что он должен оставаться в госпитале. У таких пациентов ничего не болит, у них нет пневмонии, нет температуры, и они, конечно же, хотят как можно скорее вернуться домой. Однако, это невозможно. Объясняем, что их иммунитет справляется с вирусом хорошо, но зараженные ими люди, особенно те, кто находится в группе риска, могут переносить болезнь значительно тяжелее, не исключены и летальные исходы, – рассказал Максим Карепанов.

Чтобы пациент был выписан из госпиталя, нужно получить два подряд отрицательных анализа на 10 и 12 сутки пребывания в госпитале. У людей, которые контактировали с зараженным, анализ берут на первые и десятые сутки.

– Я принял предложение возглавить отделение, организовать работу медперсонала, подготовить его к работе с больными и контактными лицами, потому что понимал, что рано или поздно мы все столкнемся с данной инфекцией – кто-то на участке, кто-то в стационаре. Количество пациентов с COVID-19 росло, и мне хотелось быть на передовой борьбы с коронавирусом, – поделился врач.

Максим Карепанов сутками проводит время на работе. У него есть 6-летняя дочка, которая знает, что папе сейчас приходится очень много работать. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что сейчас в регионе организован полный спектр профилактических мероприятий по COVID-19, а в Кирове функционируют четыре инфекционных госпиталя на 736 коек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров