Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 3.6°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Красота и здоровье Добавить в закладки

Врач из Прикамья спас двух новорожденных из Кировской области

Врач из Прикамья спас двух новорожденных из Кировской области
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Вес обеих не превышал килограмма 

Главный врач Краевой больницы имени академика Вагнера — хирург Михаил Суханов провел уникальные операции на сердце двум маленьким кировчанкам. Ради спасения малышек, врача из Прикамья, пригласили в кировский перинатальный центр. Крохотным девочкам с пороком сердца требовалась срочная операция. Вес младенцев составлял менее килограмма -  одна весила всего 700 граммов, вторая — 800.

Обе девочки были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку дышать самостоятельно они не могли. Чтобы спасти жизнь малышек, действовать нужно было быстро.

— Надрез пришлось делать под подмышкой, чтобы в будущем шрам был незаметен. Операции прошли успешно. Очень радостно, что уже через два дня обе малышки были сняты с аппарата искусственной вентиляции лёгких и смогли самостоятельно дышать, — рассказал кардиохирург.

Работать в нашем городе хирургу из Прикамья доводилось и ранее. В августе 2011 года Михаил Суханов провел в Кирове сразу три сложные кардиохирургические операции. Самым маленьким пациентом стал малыш с весом 460 граммов – ему хирург сделал операцию на сердце.

— Кировские хирурги не делают таких операции детям с маленьким весом, а у Михаила Сергеевича опыт в этом большой. На счету хирурга около 4000 операций, из них больше 1000 операций на сердце были проведены детям. Сейчас, спустя неделю, малышки чувствуют себя хорошо, сняты с ИВЛ и самостоятельно дышат, — рассказала пресс-секретарь краевой больницы имени академика Вагнера Екатерина Кравцова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров