Врач рассказала об опасности употребления блинов. Кому стоит воздержаться от этого блюда?
И где найти вкусные рецепты этого лакомства?
С сегодняшнего дня началась масленичная неделя, а это значит, что хозяйки пекут блины на радость близким. Однако есть и подводные камни этого замечательного блюда.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала изданию "АиФ" об опасности блинов.
Поскольку блины — это очень калорийное лакомство, соответственно, нагрузка на внутренние органы резко увеличивается. Людям с непереносимостью глютена лучше забыть об этом блюде.
Аналогичная рекомендация подойдёт тем людям, кто страдает от избыточного веса и сахарного диабета. Ведь у блинов довольно высокий гликемический индекс.
Людям, которые не имеют вышеперечисленных проблем, повезло, так как для них блины будут не только безвредны, но и полезны.
Врач отметила, что блины могут наполнить организм энергией, насытить его минералами, витаминами группы В, фолиевой и никотиновой кислотами, но только при умеренном употреблении.
Кстати, ознакомиться с историей Масленицы и её традициями можно на нашем сайте. Более того, где отметить праздник и где найти самые вкусные рецепты блинов, читайте в нашем материале.