Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Врачам из Республики Татарстан продемонстрировали, в каких условиях лечат детей в Кировской области 0+

В Кировской областной детской клинической больнице побывала делегация из Казани

Врачи Детской республиканской клинической больницы министерства здравоохранения Республики Татарстан оценили новшества, которые претерпело учреждение.

Так, заместитель главного врача по хирургической помощи детской республиканской больницы Владимир Филатов отметил, что с Кировской областью они давно обмениваются опытом:

– Последний раз мы приезжали в ваш регион 4 года назад, и могу сказать, что изменения, произошедшие за это время в детской областной больнице, очень заметны. В клинике идет ремонт, нацеленный на улучшение условий пребывания пациентов и медперсонала, и очень важно, что учреждение на время ремонтных работ не закрывается, а продолжает оказывать помощь детям, ведь сюда приезжают юные пациенты со всех районов Кировской области. Я знаю, насколько сложно модернизировать клинику и при этом не прекращать вести прием детского населения.

«Экскурсия» прошла по отделению реанимации, по поликлинике учреждения, а также по отделению магнитно-резонансной томографии, которое осматривали с особым любопытством.

– Здорово, что теперь в клинике есть свой магнитно-резонансный томограф, потому что это то, без чего невозможно функционировать. Это диагностика, а всё наше лечение основано на правильно поставленном диагнозе. Очень приятно видеть, что всё в медучреждении направлено на создание среды, которая способствует наиболее быстрому выздоровлению и комфортному пребыванию здесь детей. Даже на входе, когда заходишь в учреждение, видна атмосфера не больницы, а игровой зоны, – отметил Владимир Филатов.

По словам руководства Кировской областной детской клинической больницы, подобные визиты имеют особую важность, так как с помощью них медработники делятся новыми   технологиями. К примеру, в рамках врачебной конференции с коллегами из Казани состоялось обсуждение важных вопросов и обмен опытом по восстановлению «сложных» пациентов.

Наталья Муратова, главный врач Кировской областной детской клинической больницы:

– Коллеги были приятно удивлены тем, что у нас все врачи взаимозаменяемы. Каждый хирург в нашей больнице может сделать любую операцию – от малоинвазивной до большой, обширной. У них в клинике такого нет. Если, например, хирург абдоминальный, то он выполняет операции только по этому профилю, и больше никакие. Также делегация отметила нашу сплоченную командную работу, это очень приятно.

Помимо этого, специалисты поговорили об оказании паллиативной помощи детям. Сейчас неизлечимо больных ребят стараются не держать в больницах, а создавать условия для их  лечения дома, где их окружают родные.

Владимир Филатов, заместитель главного врача по хирургической помощи детской республиканской больницы:

– В Кировской области такая возможность уже существует – у вас есть 6 аппаратов ИВЛ, которые паллиативным детям, нуждающимся в постоянной респираторной поддержке, выданы на дом. Далеко не во всех регионах есть такая возможность. Кроме того, у вас создана служба, которая помогает детям и обучает их родителей правильному уходу. Мы тоже к этому стремимся.

Кировская областная детская клиническая больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, которое занимается лечением не только маленьких  пациентов из нашей области, но и из других регионов. В настоящее время ведутся работы по реконструкции с элементами надстройки 3-х этажей корпуса стационара и строительства двух наземных переходов, чтобы детям было более комфортно. Как пояснил первый заместитель  председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие детского  здравоохранения и инфраструктуры детских медицинских учреждений – это одна из приоритетных задач для местных властей.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться