Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Врачей «скорой помощи» предложили приравнять к полицейским

Врачей «скорой помощи» предложили приравнять к полицейским
Фотография автора
Автор: Редакция

Новый закон должен защитить врачей от нападений так же, как и представителей власти 

7 октября 2015 года. Защита врачей от нападений. Врачи «скорой помощи» могут быть приравнены к сотрудникам полиции и представителям власти. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный Кодекс РФ внёс депутат Госдумы Андрей Крутов, передаёт ТАСС.

Андрей Крутов, депутат Госдумы:
—К сожалению, нередкими стали нападения на врачей «скорой помощи». В результате мы наблюдаем ситуацию, когда работники «скорой помощи» увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне.

Согласно законопроекту, нападение на врача «скорой помощи» будет иметь уголовные последствия, как в случае нападений на представителей власти. Если поправки одобрят, то за насилие в отношении врачей будет грозить тюремный срок до пяти лет, если жизнь врача подвергнется опасности – до 10 лет лишения свободы. Инициативу готовы поддержать и в регионах.

По словам зампреда комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ларисы Картавцевой, внесение такого законопроекта снизит возможные покушения. Врачи должны быть защищены, поскольку случаи угрозы жизням врачей на выездах возникают неоднократно.

В Кирове уже были подобные прецеденты, например, когда в 2013 нападению подверглась медсестра «скорой помощи». В мае 2014 года в Кирове пьяный мужчина напал на бригаду «скорой помощи», пытавшуюся оказать ему медицинскую помощь. 

 

Фото:chto-proishodit.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров