Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Врачи, на участках которых снизилась смертность, получили прибавку к зарплате

Врачи, на участках которых снизилась смертность, получили прибавку к зарплате
Фотография автора
Автор:

Всего в регионе 162 таких терапевта

6 сентября в Кирове прошла коллегия по актуальным вопросам здравоохранения. Как рассказал заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, 162 терапевта, на участках которых снизилась смертность населения, получили прибавку к зарплате. Положение об оплате труда действует первый месяц. Размер дополнительной выплаты к зарплате составляет 5 или 10 тысяч рублей ежемесячно. Он зависит от того, на сколько снизилось число умерших на участке за прошлый месяц. Так создается стимул для медицинских работников.

Наибольшее число врачей, которые получили такую выплату, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (22 человека) и Кировской городской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой (20 человек). Среди районов лидерами оказались Оричевская центральная районная больница (14 человек), а также Слободская и Кирово-Чепецкая ЦРБ (по 10 человек в каждой).

На встрече Дмитрий Курдюмов напомнил врачам о необходимости выполнения «майских указов» президента в части повышения продолжительности жизни. В связи с этим и была применена новая мера стимулирования. Информацию о любом терапевтическом участке, участке врача общей и семейной практики можно узнать из единой медицинской информационной системы.

Все данные здесь формируются пофамильно. Так, можно узнать, сколько человек прикреплено к участку, как часто врач направляет больного к узким специалистам, увидеть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами. Показатели смертности также содержатся в МИС. Министерство здравоохранения Кировской области благодаря работе в медицинской информационной системе будет контролировать даже промежуток времени, который проходит от момента выписки терапевтом пациенту направления к узкому специалисту до момента приема.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров