Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как «чистить» кишечник, если очень хочется угробить организм

Как «чистить» кишечник, если очень хочется угробить организм
Фотография автора
Автор: Редакция

Возможно вы не знали, к каким последствиям приводят некоторые методы 

Мода на ЗОЖ набрала невиданных оборотов. В погоне за здоровьем кировчане готовы на что угодно - «чистить» кишечник, избавляться от «шлаков». Методов можно найти немало. Но некоторые из них не только бесполезны, но даже опасны. Вот некоторые примеры такого очищения.

Соленая вода

Говорят, что если выпить 7-8 стаканов подсоленной воды за день — вы очистите кишечник, уменьшите объем талии и избавитесь от запора. По факту, вы получите либо отеки, либо гипертонический криз. Из-за чрезмерного потребления соли затрудняется выведение воды из организма, увеличивается объем циркулирующей жидкости. А это значит, что повышается артериальное давление и создается нагрузка на сердце.

Клизма

Проводить эту процедуру можно строго по медицинским показаниям. Увлечение клизмой гарантирует чередование диареи и запоров. Скажем больше, помимо токсинов, из кишечника вымывается и полезная микрофлора. Это приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета. Восстановить здоровье будет ой-как непросто.

Оливковое масло

Еще один способ «почистить печень» - выпить оливковое масло и положить грелку на правый бок. Говорят, что после этого из организма выведутся токсины, улучшится цвет лица и общее самочувствие. На самом деле от воздействия масла и тепла начнется сокращаться желчный пузырь. Если у вас есть камни в желчном — это чревато больничной койкой. Но даже если вы здоровы, такое количество жиров — серьезная нагрузка на поджелудочную железу и печень. Пищеварительная система просто не в состоянии выделить такое количество ферментов для переработки такого объема масла. В будущем это чревато проблемами с печенью.

Мочегонный чай

Это средство считается очень эффективным для очищения почек от песка и камней. На самом деле, с чаем нужно быть очень аккуратным. Лучше не принимать его без назначения врача и не заниматься самоочищением. Мочегонный чай может вызвать избыточную нагрузку на почки и усугубить имеющиеся проблемы. 

Овощные соки

Считается, что диета на овощных соках поможет разогнать метаболизм и похудеть, избавиться от накопленных организмом токсинов. На самом деле вы только приобретете лишние кило. Разгрузочные дни — это голодание. Полезные вещества, организм будет извлекать из собственных запасов. Через пару дней такой диеты уменьшится мышечная масса, а когда вы вернетесь к прежнему питанию, лишние калории отложатся в жир.

Что думают по поводу очищения организма эксперты?

Юлия Чехонина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» 

— «Организм — это самоочищающаяся система, в нем не может быть никаких шлаков. Но для того, чтобы эти процессы проходили как нужно, важно создавать для этого этого условия. Одно из основных — правильное питание, которые обеспечит суточную потребность во всех нужных веществах. Это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка.»

Как надо правильно?

Верный способ наладить работу кишечника — пить как можно больше обычной воды и употреблять как можно больше клетчатки. Это сочетание стимулирует мягкое опорожнение кишечника и нормализует его работу. Обеспечить клетчатку в нужном количестве поможет комплекс ферментированных пищевых волокон "Рекицен-РД". В трех столовых ложках продукта содержится 45 процентов суточной нормы клетчатки! В комплексе со всеми методами профилактики, это средство будет очень эффективно при борьбе с сезонными заболеваниями. Препарат связывает и выводит из организма токсины микробов, спирты, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Нормализует регенераторный потенциал печеночной ткани, восстанавливает уровень нормальной микрофлоры кишечника при дисбактериозе, способствует коррекции веса. Проявляет высокую эффективность при запорах, изжоге, пищевых расстройствах, алкогольной интоксикации, диабете, кожных заболеваниях. Насыщает организм микроэлементами, витаминами E, B1, B2, B3, B4, B5, B7, B12, H, K, PP, D2, аминокислотами, ферментами, органически связанным йодом, пектином. Разрешен взрослым и детям с 3-х лет, женщинам в период беременности и кормления грудью. Форма выпуска: Рекицен-РД в порошке и таблетированные формы препарата с фруктоолигосахаридами и экстрактами лекарственных трав. Подробная информация на сайтах: www.yagodnoe.ru, www.рекицен-рд.рф. Спрашивайте в аптеках вашего города. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров