Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Время для ужина только ночью, но мы выбираем прилечь, а не поесть»: рассказ медбрата из Кирова о своей работе

«Время для ужина только ночью, но мы выбираем прилечь, а не поесть»: рассказ медбрата из Кирова о своей работе
Фотография автора
Автор: Редакция

Константин Гафиуллин работает медицинским братом скорой медицинской помощи в течение нескольких месяцев. Параллельно, Константин учится в Кировском государственном медицинском университете. В 7:45 будущий врач отправляется на вызовы. За рабочие сутки он сможет немного отдохнуть всего 2 раза по 30 минут – чтобы пообедать и поужинать.

Рабочий день у нас начинается рано, я прихожу на станцию в 7:15, надеваю форму, получаю необходимое оборудование, проверяю укладки и оснащение, получаю средства индивидуальной защиты, – рассказывает медбрат.Я не берусь считать, сколько вызовов наша бригада объезжает за сутки. Перерывы у нас только на обед – 30 минут, и на ужин столько же. Часто время для ужина появляется только поздно ночью, и мы выбираем хотя бы ненадолго прилечь, а не поесть, потому что силы уже на исходе.

По словам медбрата, в арсенале бригады есть абсолютно все, чтобы оказать первую помощь — не только стандартная «укладка», но и реанимационная, которая включает воздуховод, ручной дыхательный мешок и другие средства оказания экстренной медицинской помощи, а также акушерская «укладка» и многое другое.

— Работа бригады должна быть быстрой, слаженной. У нас нет четкого разделения, кто какие функции выполняет, мы ценим взаимопомощь и взаимозаменяемость,отмечает медбрат.Сначала врач или первый фельдшер осматривает пациента, проверяет основные функциональные показатели, определяет предварительный диагноз, а далее мы проводим все манипуляции, выполняем назначения.

Константин получил сертификат медицинского брата в феврале, а на работу устроился в начале пандемии. 

— Я абсолютно не пожалел, что попал сюда. Нашу работу лучше всего раскрывает фраза «первые – рядом». Когда с человеком случается беда, мы первые приходим на помощь, от нас во многом зависит конечный результат,подчеркивает Константин, - Бывает, пациент сам с трудом сидит с высокой температурой, болеет, а нам говорит, как же тяжело, наверное, вам в защитном костюме ездить, подбадривает нас, всего хорошего желает. Это приятно, когда мы видим, что к скорой помощи относятся с благодарностью, понимают, что мы в первую очередь нужны для экстренных случаев.

Эпидемия очень изменила отношение наших жителей к медицинским работникам. По словам молодого специалиста, работу медиков ценили и раньше, но, однозначно, сейчас она обрела еще большую значимость. Ведь именно на плечи медицинских работников легла критически важная задача по спасению здоровья и жизней.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что с первого дня возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции медицинские организации Кировской области функционируют в режиме повышенной готовности. С вступлением в новый эпидемиологический сезон министерством здравоохранения региона принимаются дополнительные меры по усилению работы амбулаторных служб.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров