Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Время тишины»: кировчанам хотят добавить 2 часа без шума 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Законопроект рассмотрят на заседании ОЗС

Законопроект о продлении «времени тишины» на 2 часа внесли депутаты Валерий Басюк, Галина Буркова и Светлана Шихова. Инициатива будет рассмотрена на профильном комитете, а потом на заседании Законодательного собрания области.

Как пояснили инициаторы законопроекта, в настоящее время покой кировчан постоянно нарушают: ведется строительство жилья, ремонт дорог, стрижка газонов и другие шумные работы.

Из пояснительной записки:

- Масштабы таких работ таковы, что если не принять превентивных законодательных мер, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины будет чрезвычайно велика. Полагаем, что удобно установленное в течение суток время тишины не повлечет увеличение финансовых или иных затрат физических и юридических лиц, обязанных соблюдать установленные запреты. Вместе с тем, положительно повлияет на здоровье граждан любого возраста.

Напомним, что об изменении «времени тишины» депутаты заговорили еще в апреле. После этого в Интернете было организовано голосование, в котором кировчанам предложили выбрать наиболее удобные часы тишины. Проголосовали около 2 тысяч человек, при этом практически одинаковое число респондентов выступило за введение «тихого часа» днем и продление «времени тишины» утром и вечером.

Кстати

В 2015 году время тишины предлагалось установить с 21 до 8 часов в будни и с 22 до 9 часов в выходные. Однако законопроект был отозван.

Фото: cdn.pixabay.com/photo/2017/11/02/12/19/husky-2911010_960_720.jpg


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться