Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

25 сентября, Киров 9.2°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Все клубы Бундеслиги вернулись к тренировкам

Все клубы Бундеслиги вернулись к тренировкам
Фотография автора
Автор: Редакция

В данный момент чемпионат Германии официально остановлен до 30 апреля, но практически нет сомнений в том, что матчи в это время не начнутся

Будет замечательно, если команды к этому времени смогут полноценно тренироваться, тогда как пока им приходится заниматься имитацией этого процесса.

Немецкая футбольная лига (DFL) ранее рекомендовала всем клубам, являющимся ее членами, то есть представителям первой и второй Бундеслиги, прекратить тренировки после приостановке текущего сезона внутреннего первенства из-за разразившейся пандемии коронавируса. И после того, как данная рекомендация истекла, почти все клубы вернулись на футбольные поля. Причем представителя элитного дивизиона сделали это все без исключения, даже действующий чемпион «Бавария».

Как сообщает tips.ru, сейчас клубы занимаются в малых группах, сохраняя необходимую социальную дистанцию между игроками и тренерами в два метра. Также футболистам запрещено пользоваться душевыми на базах. В общем, это сложно назвать полноценными тренировками, но игроки вернулись на футбольные поля и теперь занимаются с партнерами, что не может не радовать простых болельщиков, которые уже истосковались по футболу и даже просто хорошим новостям.

«Вердер» во вторник утром стал последним, 18-м, клубов Бундеслиги, который возобновил тренировки после полученного разрешения местными властями. Интересно, что «Боруссия» Дортмунд и «Аугсбург» даже нарушили рекомендацию DFL, и начали занятия еще на прошлой неделе. Они это сделали по той простой причине, что в их регионах властями не было наложено никаких ограничений на подобные действия.

Интересно, что количество футболистов, которые могут одновременно тренироваться на поле у всех разное. Зависит оно от решений как раз местных властей. Так, «Шальке» имеет право одновременно вывести на тренировку семь игроков, «Кельн» - восемь. А большинство других команд, в том числе «Вердер» ограничены достаточно серьезно – только четыре футболиста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров