Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -10.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Все лекарства без рецептов бесполезны»: кировский провизор о лечении коронавируса

«Все лекарства без рецептов бесполезны»: кировский провизор о лечении коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалист отметил, что коронавирус может распространяться через слизистую глаз 

Кировский провизор — специалист с высшим фармацевтическим образованием, работающий в сфере производства, хранения и продажи лекарственных препаратов — ввиду быстро распространяющегося по всему миру коронавируса рассказал, какие препараты могут быть эффективны для профилактики и лечения заболевания. 

Кировский специалист пообщался с нами на анонимных условиях и отметил, что от коронавируса обычные противовирусные безрецептурные препараты недействителены.

- Как сообщают по новостям, против коронавируса помогают только рецептурные противовирусные препараты и то, которыми лечат рассеянный склероз, но и то эта информация пока не проверена. Самый лучшие противовирусный препарат «Тамифлю» не объявляют действенным, поэтому о применении всем известного «Арбидола» и речи не может идти. 

Кроме того, появилась информация, что вирус может распространяться через слизистую глаз, поэтому необходимо чаще мыть руки и не тереть глаза.

- Если вы обнаружили симптомы заболевания: кашель, а затем кашель с мокротой, повышенная температура, то необходимо обратиться к специалистам. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, — отмечает собеседник. 

Ранее Минздрав РФ опубликовал рекомендованный список лекарств, которые помогут бороться с коронавирусом. В перечень вошли «Рибавирин»«Рекомбинатный интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир».

Отметим, что в Забайкальском крае и Тюменской области выявлено двое зараженных коронавирусом. Меры профилактики пройдут и на территории Кировской области: так, на железнодорожном вокзале проходит ежедневная дезинфекция. В РЖД отметили, что из-за вспышки коронавируса обрабатывать территорию и поезда будут чаще.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров