Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Все мы родом из детства: команда Город Киров.RU рассказывает о своих новогодних утренниках 0+

Автор: Анастасия Пичугина

Новый год всё ближе, многие успели отгулять на корпоративах, накупить подарков, придумать праздничное меню. Наш портал поздравляет вас с наступающим праздником и вспоминает самое дорогое, что формирует любовь к Новому году – детские праздничные воспоминания.

Александр Утенков, исполнительный директор: 
—  На фотографии я в роли козлёночка. С детства мама говорила не связываться с девочками, а я отдал одной красавице «бомбическую» шоколадку, вкусную до безумия. А она что? Сфотографировалась со мной, шоколадку забрала и ушла! Обидно до сих пор! На следующий утренник я учёл все ошибки прошлого и пришёл — как вы думаете с чем?  — с ружьем! А еще на следующий год в ход пошла тяжелая артиллерия — старшая сестра. Все завидовали, что меня на руках держит взрослая красивая девушка.

Татьяна Береснева, коммерческий директор:
— Я мечтала о кукле Барби и Кене, как все девочки. Мне подарили Викторию, поддержали отечественного производителя. А ещё самый сладкий запах детства — это запах подарков в шуршащих пакетах: смесь мандаринов и шоколадных конфет! А ещё у меня мама работала в профкоме на заводе, а так как садик был «заводской», под отчёт на хранение выдали подарки на всю группу, и все они - 26 штук - лежали у нас на балконе. Я тогда не понимала, почему Дед Мороз принёс мне столько подарков одной, но брать их нельзя.

Юлия Черных, главный редактор: 
— Новый год я всегда ждала с особым трепетом. Это было необыкновенное ощущение суеты, приготовлений, запаха елки. Ну, и, конечно, начинался мой праздник с детского сада: хороводов, обязательного прочтения стишков и танцев в костюме снежинки. Я какое-то время верила в Деда Мороза. Самое радостное было найти от него подарок под елкой. Встаешь утром 31 декабря, а под новогодним деревцем нас сестрой ждут сладости и игрушки. Кстати, традицию оставлять подарки родители продолжили чуть ли не до старших классов! Один из самых запоминающихся — розовый мышонок (тогда был Год Крысы). Я помню все кадрами: лежу в кровати с температурой выше 40-ка, затем просыпаюсь, не в силах встать, и мама протягивает мне этого пушистого с маленьким узелочком в лапках. Было так приятно, что Дедушка Мороз про меня не забыл.

Евгения Воронина (справа), менеджер по рекламе:
— Я мечтала о кукле Синди. Это был 1990 год - мода на них только началась. Моя мечта сбылась в 1992 году. Мама вспоминает, что на ёлке я активно «расталкивала» всех детей, пробиралась к Деду Морозу, и рассказывала-рассказывала стихи без умолку (по 2-3 сразу), пела песни – никого не стеснялась. Однажды своей активностью умудрилась выманить у Деда Мороза 4 подарка сразу! Другим детям было очень обидно, а кто-то даже заплакал.

Юлия Варсегова, специалист SMM:
— Я очень любила детский сад и утренники. Думаю, это видно по фото.

Катерина Шаклеина, помощник контент-менеджера:
— Мало что помню из детства. Мечтала о подводной маске и пластах, но их так и не подарил Дедушка Мороз. А сейчас хочу попробовать дайвинг, но пока не решилась – надеюсь, в 2018 году  решусь. Потом мечтала о маленькой собачке, о таксе. Однажды в старый Новый год мы пошли провожать гостей поздно вечером, был сильный мороз. За нами увязалась такса и долго шла. Мы забрали её домой, а хозяев так и не нашли. Такса осталась у нас жить и стала членом семьи.

Михаил Пентин, журналист:
— Это был незабываемый утренник. Запомнился он потому, что я в том возрасте очень сильно болел, и буквально по полгода в садик не ходил. С того утренника сохранилось видео: там сразу можно узнать меня. Нет, не по заячьим ушкам. Таких зайчиков было несколько. А по громкому писклявому кашлю, который было слышно на видео целый час. Болеющий маленький заяц заходил самый последний за руку с воспитательницей, заставил терпеть этот нескончаемый кашель всю группу. Но заяц вытерпел, прочитал стишок и получил свой заветный новогодний подарок.

Екатерина Рожкова, журналист:
— Интересным мне кажется то, что мои воспоминания из детского садика перемешались с воспоминаниями сестры (мы близняшки). Наверное, потому что мы практически всегда были вместе и со временем то, что я видела со стороны, стало восприниматься как свое прошлое. Например, я помню, что у кого-то из нас в сугробе застрял сапог, ногу вытащили, а вот его достать так и не удалось. Вот какие раньше были сугробы! А позднее мама рассказала, что это был не мой сапог, а Ксюши.

Анастасия Пичугина, журналист:
— Один из первых моих новогодних утренников прошёл не в садике, а в школе. Мама работала учителем музыки и вела руководство 5 класса. Помню, как ребята заботились обо мне, могли посадить к себе на колени. В Деда Мороза я продолжала верить до средней школы. Начинала писать письма ещё с лета. Однажды родители одно из таких писем сохранили: в нём я просила подарить мне новенькое DVD и пару дисков. Жили мы тогда тяжело, и родители мне вместо этого подарили микроволновку. Сказали, что она нужнее.

Алексей Филиппов, редактор сайта «Авто43»: 
— Мечтал, когда ещё ходил в садик, о кольцах трансформера. В 90-е был анимэ-мультик "Трансформеры". И там была тройка ребят, которые благодаря специальным кольцам на руках, могли превращаться в автоботов со словами «Трансформируюсь». Мне как-то даже сестра обещала посмотреть, продаются ли эти кольца на Центральном рынке, когда пойдёт с мамой затариваться подарками на НГ. Видимо, мы пропустили завоз и вьетнамцы всё распродали. А ведь я мог стать супергероем.  

Дмитрий Вахрушев, журналист:
— Я верил в Деда Мороза и неоднократно писал ему письма. Учитывая, что все подарки мне были подарены точно и в срок, то, конечно, это дело рук родителей. Однако мама уверяет, что всё-таки один раз подарок действительно пришел из Великого Устюга. Насколько я помню, это была видеокассета — «Гарри Поттер и Филосовский камень» и набор каких-то дешевых солдатиков, которыми я не играл никогда и родители об этом, конечно же, знали, и не стали бы мне их дарить. 
Сами утренники в садике я плохо помню. Помню лишь ощущения и подготовку к ним. Они всегда начинались после тихого часа. Тем детям, к которым родители приходили во время него, выпадала счастливая участь не спать и не спеша наряжаться. Мне же всегда приходилось валяться до конца. И воспитательницы почему-то злились и постоянно спрашивали, где мои родители? Мама тактична в плане времени. Она приходила после тихого часа, и у нее хватало времени одеть, умыть, причесать меня и повторить стихотворение, которое нужно было обязательно учить, так как без него тебе якобы не дали (проплаченный родителями) подарок. До сих пор помню стихи про «Хому-хомячка» и искусственный снег для елки, купленный с папой в магазине.

Татьяна Толстогузова, офис-менеджер:

Виктория Макушева, контент-менеджер: 

Алия Кибешева, бухгалтер:

Яна Попович, менеджер по рекламе

Дорогие читатели, портал Город Киров поздравляет вас с Новым 2018 годом и желает вам здоровья, любви, успехов. Каждый день в году мы работаем только для вас: публикуем свежую информацию, чтобы вы всегда были в курсе новостей. Мы хотим, чтобы вы получали все новости первыми, знали, что происходит в Кирове и за его пределами. В Новом 2018 году мы обещаем работать для вас ещё больше и находить проверенную, интересную и полезную информацию.

А как вы выглядели на новогодних утренниках?


Афиша Кирова на Новый год

— Программа мероприятий на Новый год в Кирове
— Активный отдых в Кирове
— Куда сходить с ребенком в Кирове
—​ Киноафиша Кирова


Фото: fishki.net


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.12.2017    14:35

    Красавцы! Портал, с Новым годом! Привет с первого этажа;)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться