Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Все плачут». Олегу Березину назначен домашний арест

«Все плачут». Олегу Березину назначен домашний арест
Фотография автора
Автор: Редакция

«Все плачут». Олегу Березину назначен домашний арест

Остальным подозреваемым по делу также изменена мера пресечения

9 июля 2014. Дело Березина. С 10:00 9 июля в Октябрьском суде Кирова состоялось первое заседание по уголовному делу «Уржумского СВЗ». В ходе почти восьмичасовых разбирательств, суд принял решение изменить меру пресечения. До этого все пятеро прибыли из Москвы в Киров и несколько дней находились в следственном изоляторе №2, на Нагорной, 22.

Судебное заседание состоялось в закрытом формате. Как рассказала Ирина Катаева, адвокат подозреваемой Марианны Поповой, в первую очередь рассматривался вопрос об изменении меры пресечения. Даже двое представителей гособвинения не были против того, чтобы отправить пятерых под домашний арест. Вероятно, свою роль сыграло и письмо от депутатов кировского Заксобрания, с подписями «за» то, чтобы подсудимым изменили меру пресечения.

Ирина Катаева:
— Все плачут. Дело на доследование отправлено не было, в основном все ходатайства касались именно этого. Пока, главный вопрос для пятерых людей решен, их отправили под домашний арест.

Адвокат уточнила, что следующее судебное заседание состоится 23 июля в 09:30. Будет рассматриваться дело по существу. Она подчеркнула, что оно будет иметь открытый формат.

Напомним, что 28 августа 2013 года в ходе расследования дела «Уржумского СВЗ» был задержан депутат Кировского областного Законодательного Собрания Олег Березин. Позже был задержан и Александр Косулин, гендиректор системы «Глобус», депутат Кировской городской думы. Под стражей также находятся генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, оценщики кировского филиала БТИ Андрей Девятьяров и Марианна Попова. Кстати, женщина находится в критическом состоянии, по причине долгого прибывания в московской колонии в непростых условиях.

По данным следственных органов ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус» приобрела 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене. По данным следствия, этой сделке способствовала работа Константина Арзамасцева, бывшего руководителя департамента государственной собственности, объявленного в настоящее время в международный розыск.

Фото: navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров