Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Второй день рождения: кировские врачи спасли жизнь пациенту с тяжелейшими ожогами тела 0+

Автор: Редакция

Житель Кировской области получил ожоги 3 степени 60% тела. 53-летний Сергей Комышев был оперативно госпитализирован в Нолинскую ЦРБ, где специалисты провели сложное, но успешное лечение.

В его доме произошел пожар, и Сергей в состоянии шока через огонь выбежал из квартиры через дверь и даже отогнал автомобиль.

Обожжены были голова, туловище, верхние и нижние конечности. Затем Сергей был доставлен в отделение реанимации Центра травматологии. Врачи учреждения оперативно подключились к лечению пациента.

Главный внештатный комбустиолог Кировской области Игорь Пепеляев отметил, что ожог 3 степени – это максимально глубокий ожог, который еще возможно вылечить без оперативного вмешательства, но это очень сложное пограничное состояние. 

Пациент был в тяжелом состоянии, но сейчас он уже встал на ноги. Не прошло и месяца, как был отмечен прогресс в состоянии Сергея Комышева, мужчина был переведен в четвертое травматолого-ортопедическое отделение. Сейчас ему делают перевязки, проводят реабилитационные мероприятия и занимаются активизацией больного. 

Сергей пробудет на госпитализации еще две недели, после чего его выпишут из стационара. А дальше мужчина продолжит лечение по месту жительства. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что  профиль «травматология и ортопедия» является лидером и среди иногородних пациентов. За первое полугодие 2019 года на долю этого направления пришлось 10,4% случаев от общего количества обращений. 
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться